Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 4 тысяч человек приняли участие
в Зеленом Марафоне Сбера
в Ульяновске

В Ульяновске 5 июня состоялся традиционный Зелёный Марафон. В 2021 году он прошёл при поддержке Фонда «Вклад в будущее» и платформы СберВместе во Всемирный день окружающей среды и был посвящен теме экологии. В этом году мероприятие собрало более 4 тысяч человек.

Кроме сотрудников Сбера и их семей, участниками Марафона стали горожане - поклонники здорового образа жизни и экоактивисты. От 5-летних детей до 70-летних ветеранов-бегунов - попробовать свои силы в забеге по эспланаде у площади Ленина мог любой желающий.

В Марафоне участвовали и профессиональные спортсмены. Старт бегунам дал финалист Чемпионата мира по плаванью, мастер спорта международного класса по плаванью Сергей Прохоров. И вместе с горожанами он пробежал дистанцию в 4,2 км.

Особую категорию спортсменов представили команды властных структур и крупных организаций города, участники корпоративного забега, которые за волю к победе также были отмечены дипломами, ценными призами и памятными подарками Сбербанка. Особо отметились команды: олимпийского резерва - за реактивность, ФМБА - как самая дружная, аэропорт Ульяновск – как самая великая команда, министерства спорта как самая креативная и СберЕАптека за упорство и силу духа!

По результатам забега в каждой из возрастных категорий определились по 3 победителя. Все, вошедшие на пьедестал, были награждены медалями, почетными грамотами, кубками и подарками от Сбербанка и партнёров: СберЕАптека, Додо пицца, Рестоловая G52, банный комплекс Усадьба, Ультра, ресторан Хмели квертели, косметологическая клиника RELINE, квест-парк Энигма, Аэротруба, 4ECOBOX, Мед профи, батутный центр «Элемент».

В течение всего дня гостей праздника развлекали творческие коллективы: музыкальная группа "Авокадо", экстремально-силовое шоу "Витязи" и зажигательная зумба от ФК "Ультра". Любители более спокойных развлечений открыли для себя мастер-класс по йоге от Йога Инсайд, а любители покреативить с удовольствием расписывали экосумки, деревянные спилы и создавали открытки из макулатуры.

Никого не оставили равнодушным семейные забеги с использованием надувного реквизита. Атмосфера соревнования, дух соперничества вызывали бурный восторг и восхищение детворы и их родителей.

Посетители спортивно-экологического праздника приняли участие и в экоакции "Вторсырьё на благотворительность". Люди постепенно привыкают выбрасывать мусор осмысленно и раздельно, о чем еще раз напомнил Сбербанк и экоактивисты города.

Также в рамках Зелёного Марафона все желающие смогли внести свой вклад в сохранение природы и принять участие в благотворительной акции Сбера совместно фондом «Вклад в будущее»в рамках программы «Южный лесной пояс России», которая борется с опустыниванием южных территорий страны. Цель программы на 2021 год — высадить 500 000 деревьев на территории 150 гектаров в разных регионах России. Каждый, кто поддержал данную акцию, получил значок, сделанный из переработанных пластиковых крышечек.К 5 июня в преддверии 180-летия Сбера его сотрудники и волонтёры Движения «ЭКА» уже высадили 180 000 саженцев сосны, дубы, клёна и других деревьев в 8 регионах России.

"Зелёный Марафон - это не просто забег на 4,2км. Это образ жизни, при котором важны высокие требования к себе, уважение к окружающим и стремление сделать этот мир лучше. А спорт и бережное отношение к окружающей среде - и есть проявление любви и уважения к себе", Георгий Ваньков, Заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка.

Впервые в Зелёном Марафоне на протяжении всего дня, 5 июня, любой житель России мог принять участие в забеге, независимо от места проживания, в приложении «Зелёный Марафон».

Фото предоставлено ПАО Сбербанк

1898
Темы: Спорт
Подборки: Сбер
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: