Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2021 году в Ульяновской области планируют ввести в эксплуатацию
18 новых предприятий

На новых предприятиях будет создано более 1600 рабочих мест.

фото: pexels.com

На сегодняшний день на сопровождении Корпорации развития Ульяновской области находится 118 проектов с общим объемом инвестиций 113,8 млрд рублей. По итогам их реализации инвесторы планируют создать более 14 500 рабочих мест для жителей региона. Из них в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 18 проектов с общим объёмом вложений порядка 10 млрд рублей. На них будет создано более 1600 новых рабочих мест.

«Ульяновская область предлагает бизнесу одни из лучших в стране условия для реализации инвестиционных проектов. Мы сформировали эффективную законодательную базу в отрасли, механизмы сопровождения компаний и постоянно их совершенствуем. Отдельное внимание в диалоге с инвесторами необходимо уделять социальным программам по поддержке сотрудников. Для нас важно, чтобы приходящие в регион предприятия обеспечивали достойный уровень оплаты труда, были передовыми в сфере экологии и заботе об окружающей среде», - отметил Алексей Русских.

В 2021 году на территории Ульяновской области завершается строительство и планируется: запуск нового корпуса для производства автокомпонентов компании Nemak, завод по выпуску электротехнического оборудования Legrand, производство упаковки из гофрокартона АО «Архбум», изготовление современных композитных материалов в ПОЭЗ ООО «Гален», вторая очередь производства игрушек ООО «Полесье ДГ», рыбоводческая ферма в селе Богдашкино Чердаклинского района, предприятие по изготовлению оборудования импульсного пожаротушения ООО «Айфекс Технологии».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: