Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Минсельхозе Ульяновской области рассказали, почему цены на сезонные овощи выросли до 60%

В профильном ведомстве отметили, что цены на овощи в Ульяновской области являются средними по Приволжскому федеральному округу.

фото: pexels.com

Жители Ульяновской области заметили, что цена на сезонные овощи, такие как картофель, свекла, капуста, морковь и т.д. стали расти, как на дрожжах. За май 2021 года их стоимость выросла на 10-52%, и уже за первую половину июня на 10%.

В Министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области пояснили, что данные повышения обусловлены сезонностью. В ведомстве пояснили, что к концу весны сроки хранения отечественных овощей заканчиваются, а новый урожай ещё не созрел. Поэтому на прилавках магазинов начинают появляться более дорогие импортные аналоги.

Кроме этого, повышение цен связывают с пандемией. Ведь наличие коронавирусных ограничений по всему миру влияет на логистику и провоцирует спрос.

Что касается цен на картофель, то тут еще сыграла роль низкая урожайность прошлого года, отмечающаяся по всей стране: в 2020 году объём урожая снизился на 14% по сравнению с 2019 годом.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: