Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ковидные паспорта для бизнеса
могут ввести в Ульяновской области

С 1 июля в Ульяновской области вводятся новые коронавирусные ограничения.

фото: pexels.com

В Ульяновске состоялась онлайн-конференция с участием инспекции труда, министерства здравоохранения и ведущих бизнес-объединений. В ходе мероприятия обсуждались основные изменения, ожидающие бизнес в связи с эпидемиологической ситуацией.

Согласно указу губернатора Ульяновской области, с 1 июля 2021 года в регионе будет введена обязанность работодателей вывода части сотрудников на удалённый режим работы. При наличии менее 60% вакцинированных сотрудников от штатного расписания, 40% должны будут перейти на удалённый режим работы, при наличии 60% вакцинированных и более на удалёнку переводится не менее 10%.

«Для упрощения администрирования этих процессов нами разрабатывается новый сервис для предпринимателей по подаче сведений о сотрудниках, а также организации «корпоративной» вакцинации через специальный сервис «Бизнес против COVID» на платформе openbusiness73.ru. С бизнесом обсуждается возможность внедрения ковидпаспорта предприятия, позволяющего в уведомительном порядке показать выполнение всех требований и избежать излишнего контроля», – рассказал глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

Отметим, что по данным, на 23 июня 2021 года, в Ульяновской области всего привито 166 067 жителей региона, полностью завершили вакцинацию 131 087 человек.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: