Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Достижения Ульяновской области поставили в пример на международном форуме RENWEX-2021

В Москве завершился международный форум, посвященный возобновляемой энергетике и электротранспорту.

фото:vk.com/id500464561

Делегация Ульяновской области во главе с и.о. председателя Правительства Ульяновской области Алекснадром Смекалиным приняли участие в выставке-форуме «Возобновляемая энергетика и электротранспорт» - RENWEX-2021. В рамках пленарной сессии «Развитие ВИЭ в регионах России: экономические и технологические аспекты» ульяновцы представили свой опыт.

- Господдержка является необходимым условием развития возобновляемой энергетики, об этом говорит наш опыт реализации проектов по ВИЭ на территории Ульяновской области.

Работая на международном форуме RENWEX-2021, о нем я рассказывал, озвучил ряд инициатив по поддержке розничной генерации и микрогенерации, которые становятся одними из перспективных направлений развития энергетики в России и мире.

При условии федеральной поддержки и постепенного введения требований к локализации, как это было с оптовой генерацией, у регионов появляется больше возможностей по наращиванию доли данного направления в общем энергобалансе.

Предложения и поднятую проблематику поддержал модератор дискуссии о развитии ВИЭ в регионах председатель правления Некоммерческого партнерства по развитию возобновляемой энергетики «Евросолар Россия» Георгий Кекелидзе и другие участники пленарной сессии, - отметил и.о. Председателя Правительства Ульяновской области Алекснадр Смекалин.

По словам руководителя развития систем накопления энергии и оборудования для возобновляемой энергетики Минпромторга РФ Елены Дмитриевой, в Ульяновской области была вовремя признана необходимость развития возобновляемой энергетики как стратегически важного направления для региона. Она отметила, что ВИЭ используется как новая точка роста для всей экономики области. Достижения нашего региона в ВИЭ были приведены в пример участникам форума.

«В Ульяновске построен первый в стране ветропарк, размещён завод по производству лопастей ветроэнергетических установок, регион продолжает развивать промышленный кластер ВИЭ, привлекая инвесторов к созданию производств комплектующих и материалов для ветрогенерации», - отметила руководитель развития систем накопления энергии и оборудования для возобновляемой энергетики Минпромторга РФ Елена Дмитриева.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: