Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске вырос спрос на стройматериалы

Во время удаленной работы и введенных ограничительных мер из-за коронавируса большинство ульяновцев занялись ремонтом.

фото: pexels.com

Эксперты «Авито» выяснили, что спрос на стройматериалы и товары для ремонта и строительства среди ульяновцев вырос на 28% по сравнению с 2020 годом. Согласно исследованиям, жители региона стали продавать товары для ремонта на 18% чаще, а интересоваться ими стали на 28% больше.

Лидером по спросу в Ульяновске, как и по всей стране, стали листовые материалы, они заинтересовали в 2,5 раза больше пользователей «Авито». Спрос на строительные смеси вырос на 49%, на пиломатериалы – на 66%, на изоляцию – на 71%. Отделкой интересовались на 31% активнее, чем в 2020 году.

Спрос на окна на сайте «Авито» вырос на 44%, на двери – на 21%. Что касается сантехнических товаров, то они стали интересовать ульяновцев на 5% больше, а электрика - на 12%, спрос на инструменты для ремонта возрос на 5%.

Как отмечает руководитель макрокатегории «Обустройство, дом, дача» компании «Авито» Ольга Попова, спрос на строительные материалы и инструменты обусловлен тем, что пандемия и ограничения мотивировали людей вкладываться в свои квартиры и загородные дома, которые стали не только местом для отдыха, но работы и досуга. Кроме этого, большинство граждан решили не тратить лишние деньги, а заниматься ремонтно-строительными работами самостоятельно.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: