Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УлГУ вошел в топ-20 экономических вузов по уровню зарплат выпускников

Ульяновский вуз вошел в первую двадцатку рейтинга.

ru.wikipedia.org

SuperJob представил рейтинг вузов России 2021 года по уровню зарплат занятых в сфере экономики и финансов молодых специалистов, окончивших вуз в 2015-2020 годах.

В первую двадцатку рейтинга экономических вузов страны вошел Ульяновский государственный университет, который расположился на 17 месте. По данным Super Job, зарплаты для его выпускников в 2021 году выросли на 2 000 рублей и составили 62 000 рублей в месяц. Доля работающих в Ульяновске выпускников этого вуза составляет 73%.

Вместе с ульяновским вузом в рейтинг попали 10 учебных заведений из Приволжского федерального округа. Большинство из них сохранили свои позиции в списке по сравнению с прошлым годом.

Отмечается, что в рейтинге учли долю выпускников, ищущих работу в том городе, где они учились. Наибольшую приверженность городу обучения среди приволжских вузов показали выпускники Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева (84%) и Пермского государственного национального исследовательского университета (81%).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: