Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стало известно, какую работу ищет молодежь Ульяновской области

Исследование на эту тему провели эксперты HeadHunter.

фото: pexels.com

Эксперты сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru проанализировали базу резюме молодых соискателей Ульяновской области.

Согласно исследованиями, соискатели в возрасте 18-22 лет в среднем претендуют на зарплату в 25 тысяч рублей, соискатели 23-27 лет – на 30 тысяч, а соискатели 28-34 лет – на 35 тысяч рублей. Эксперты также выяснили, что самые популярные для молодых соискателей Ульяновской области профессиональные сферы: «Продажи», «Производство» и «IT, телеком, интернет». Каждый пятый из молодых жителей региона хотел бы работать удаленно. Молодые люди считают престижной работу в IT-отрасли, а также в нефтегазовой сфере.

По данным hh.ru, только 36% соискателей в возрасте 18-24 лет считают себя успешными людьми. В возрастной категории 25-34 года их уже больше – 45%.

Отмечается, что больше всего молодые соискатели боятся не найти работу с нужным доходом и подходящими условиями. Кроме этого, молодые люди переживают, что придется снижать зарплатные ожидания, а также опасаются не оправдать ожиданий будущего работодателя и не справиться с обязанностями.

Что касается удовлетворенности выбранной профессией, то только 39% соискателей 18-24 лет удовлетворены ей, вот в возрасте 25-34 лет таких уже 45%. Работа делает счастливыми только треть молодых людей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: