Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский спектакль выдвинут на конкурс «На Благо мира»

Постановка театра-студии Enfant-Terrible «Пинежский Пушкин» борется за победу в номинации «театр» на премии за доброту в искусстве.

фото: vk.com/enfanter

Номинантами премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» стали авторы творческих произведений и социальных проектов, направленных на физическое и духовное оздоровление общества, созданные на русском языке в любой стране мира.

Премия присуждается индивидуальным авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве. По словам организаторов, онлайн-конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений литературы и искусства, а также интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества, сохраняющих и распространяющих нравственные и духовные ценности.

Ульяновскую область в номинации «театр» представляет театр-студия Enfant-Terrible со спектаклем «Пинежский Пушкин». Постановка является моноспектаклем по сказу русского писателя-фолклориста Бориса Шергина в исполнении актрисы театра Enfant terrible Татьяны Леоновой.

Премьера спектакля в Ульяновске состоялась 30 ноября 2019 года, режиссером и художником постановки стал руководитель театра Дмитрий Аксенов.


Татьяна Леонова
Актриса театра Enfant Terrible, исполнительница моноспектакля «Пинежский Пушкин»

«Первый эскиз спектакля был сделан в 1999 году, после чего работа была приостановлена. Вернулись к идее создания спектакля в 2016 году, и три лета подряд делали кукол для спектакля, декорацию, шили костюмы. Куклы вырезаны из дерева, более двухсот штук. Основных персонажей делал Дмитрий Аксенов, массовку и различные детали - студийцы нашего театра.

В конкурсе «На Благо Мира» участвуют художественные произведения, которые несут добро, любовь, свет. Наш спектакль «Пинежский Пушкин» именно такой.
Для меня эта постановка очень дорога, работа над ней сделала Сашу Пушкина для меня родным, частью моей души. Каждый спектакль мы открываем для зрителя другого Сашу, настоящего, живого, страстного, любимого ...».

Отдать свой голос за ульяновский спектакль можно на официальном сайте премии «На Благо мира».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: