Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы предпочитают брать отпуск в августе

Такое заключение сделала служба исследований hh.ru.

фото: Константин Салмин

Служба исследований hh.ru выяснила, что чаще всего работники Ульяновской области предпочитают уходить в отпуск в августе. На втором месте по популярности оказался июль. Июнь стал самым непопулярным месяцем для отдыха среди ульяновцев.

В августе в отпуск чаще всего уходят представители сферы продаж, юристы и специалисты по управлению персоналом. Первый осенний месяц – сентябрь – для отдыха предпочитает выбирать большинство руководителей и ИТ-специалистов.

Если говорить про планы на отпуск, то в 2021 году чаще всего работники Ульяновской области выбирают путешествия по России, ремонт и другие бытовые хлопоты.

Согласно исследованию не у всех ульяновцев планирование отпуска проходит без трудностей. Так, 13% отметили, что руководство не пускало в отпуск без определённой причины. Чаще всего работники слышали, что нельзя уйти в отпуск одновременно с другим коллегой, т.к. не на кого оставить работу на это время. Кроме этого, 20% работников региона уверяют, что им часто или всегда приходится работать во время отпуска. К такой категории ульяновцев относятся представители сферы маркетинга, рекламы, PR, юристы, специалисты сферы продаж и бухгалтеры.

Треть работников отметила, что им для отдыха не хватает основного отпуска.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: