Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стартовал прием заявок на конкурс инженерных проектов в сфере авиации

Среди участников конкурса «Будущее авиации 2021» планируют выявить перспективные инновационные идеи и найти талантливых людей для образования кадрового резерва в области авиастроения.

фото: Константин Салмин

Организатором конкурса «Будущее авиации 2021» выступила объединенная авиастроительная корпорация. Принять участие в нем могут совершеннолетнее студенты, молодые специалисты и ученые до 35 лет (включительно). Подать заявку на участие можно до 24 сентября 2021 года.


Конкурс проводится в 10 направлениях: цифровые технологии; надежность, отказобезопасность; летные исследования и испытания;
производственные технологии; перспективные технологии проектирования и производства; новые нетрадиционные аэродинамические компоновки воздушных судов. Электрические и гибридные технологии для силовых установок при создании самолета будущего; технологии искусственного интеллекта в самолетостроении; беспилотные технологии авиастроения; послепродажное обслуживание самолетов группы ОАК и радиоэлектронное оборудование и системы воздушных судов.

Начиная с 12 августа каждый зарегистрированный участник сможет разместить свой проект на площадке для дальнейшего рассмотрения экспертами ПАО «ОАК». Отмечается, что проекты будут оцениваться с точки зрения актуальности, проработанности, эффективности, перспективы внедрения и новизны. Победивших в конкурсе работников предприятий контура ОАК зачислят в кадровый резерв без вступительных испытаний, а студенты смогут пройти практику в одном из предприятий ОАК. Общий призовой фонд конкурса составляет 750 тыс. рублей.

Кроме этого, участники конкурса примут участие в мастер-классах по работе с идеями, составлением бизнес-модели, проведением презентаций и продвижению проекта. Также они смогут обсудить свои идеи с ведущими специалистами отрасли и преподавателями ВШЭ.

Финал конкурса запланирован на 13-17 декабря, на нем участники презентуют и защитят свои проекты.

Подробнее о конкурсе читайте на сайте aerofuture.ru.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: