Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Первый резидент появится в ТОСЭР «Инза»

Первое предприятие подало заявку на осуществление деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Инза».

фото: vk.com/minekonomrazvitiya73

В настоящее время в Ульяновской области статус резидента ТОСЭР имеют 47 предприятий.

ООО «Волжские минералы» стало первым предприятием, подавшим заявку на осуществление деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Инза».

Планируется, что компания инвестирует не менее 265 млн рублей в создание научно-производственного экспортно-импортного центра переработки природных минеральных ресурсов. При этом в рамках проекта будет создано не менее 180 новых рабочих мест.

Еще один резидент в ближайшее время появится в ТОСЭР «Димитровград». Им станет ООО «Форм-Ресурс», который займется реализацией проекта по ремонту и обслуживанию пресс-форм, а также изготовлению технологической оснастки для изделий из металла и пластмасс. Планируется что 10 млн рублей инвестиций предприятия будет направлено на приобретение машин и оборудования. Кроме этого, в течение двух лет с 4 до 24 увеличится количество рабочих мест.


Напомним, что с 2017 года за период действия статуса ТОСЭР «Димитровград» общий объем инвестиций превысил 558 млн рублей, за это время было создано 1112 новых рабочих мест.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: