Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти поддержат детские развлекательные центры

Работа детских развлекательных центров на территории региона приостановлена из-за пандемии коронавируса.

vk.com/igropark73

Вчера, 9 августа, во время аппаратного совещания руководитель Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов сообщил, что преференции получат бизнесмены, работающие в сфере детского развлечения и досуга.
По словам и.о. председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, бизнес по организации детского досуга, в частности игровые зоны в торгово-развлекательных центрах, оказались одними из самых пострадавших в период пандемии. Все обращения предпринимателей рассмотрены, им будет оказана поддержка.

Корпорация развития промышленности и предпринимательства совместно с правовым и финансовым блоком правительства проработали варианты помощи. Согласно документу, с 1 августа 2021 года владельцы детских развлекательных центров и комнат смогут получить компенсацию до 100% затрат на аренду и коммунальные услуги, заработную плату, платежи по кредитам и иным задолженностям.

«На сегодняшний день единственная сфера бизнеса, чья работа полностью остановлена из-за ограничительных мер — детские развлекательные центры, которые располагаются как в торговых центрах, так и на иных объектах. Вместе с тем у предпринимателей остаётся обязанность оплачивать аренду, коммунальные услуги, выплачивать заработную плату, что ввиду остановки работы просто невозможно. По поручению главы региона правительство разработало дополнительные меры поддержки и подготовило нормативно-правовые документы. После одобрения пакета мер штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции мы начнём принимать заявки на получение компенсации, — рассказал руководитель Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Напомним, с начала пандемии в Ульяновской области для бизнеса разработано пять пакетов мер поддержки для различных сфер деятельности, которые включали в себя налоговые преференции, компенсации части затрат на аренду, ЖКХ, СИЗы, льготные кредиты, мораторий на проверки и т.д.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: