Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фестиваль «Великий волжский путь» станет первой COVID-free зоной в Ульяновской области

Фестиваль живой истории пройдет с 19 по 21 августа на территории историко-культурного агротуристического комплекса «Булгарская застава».

фото: vk.com/great_volga_road73

В 2021 году «Великий волжский путь» пройдет в формате онлайн-трансляций, но увидеть все своими глазами все-таки удастся. 21 августа ульяновцы и гости города смогут посетить фестиваль, однако сделать это получится не у всех. Посещение фестиваля будет возможно только организованными группами по предварительной регистрации или в индивидуальном формате с учётом 50% вместимости площадки, по предъявлению QR электронного сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста (не более 72 часов). Также организаторы отмечают, что на территории мероприятия обязательно соблюдение масочного режима.

Для желающих посетить площадки фестиваля будет организовано три автобусных рейса: в 10.00 (обратно в 14.00), в 13.00 (обратно в 17.00), в 16.00 (обратно в 21.00). Трансфер будет осуществляться с остановок «Речной Порт» и «Дом Связи». Стоимость: 950 рублей для детей и 1000 рублей для взрослых. Для тех, кто решит ехать на своих автомобилях, предусмотрена скидка - 200 рублей.


В этот день с 10.00 до 22.00 на фестивале будут работать ремесленные, интерактивные средневековые площадки, тематические мастер-классы. Завершится «Великий волжский путь» концертом.

Напомним, фестиваль «Великий волжский путь» посвящён эпохе раннего средневековья. В этом году планируется выступление военно-исторических клубов и реконструкторов из Ульяновска, Самары, Пензы, Казани, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Саратова, Тулы, Москвы, Оренбурга, Саранска.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: