Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новый асфальтобетонный завод запустили в Карсуне

Объем инвестиций в проект оценивается в 100 млн рублей.

Фото: facebook.com/RusskihA

В рабочем поселке Карсун открылся новый асфальтобетонный завод производительностью 110 тонн смеси в час. По планам, предприятие будет работать для Карсунского и Вешкаймского районов.

Как сообщил замминистра транспорта Ульяновской области Алексей Пикусев, работа завода позволит выстроить более эффективную логистику, укладывать по 45 км качественного асфальтобетонного покрытия в близлежащих районах и даст дополнительный стимул экономике Карсунского района.

«В этом году мы отремонтируем в регионе 62 объекта общей протяженностью 159 км. Создание сети высокотехнологичных предприятий, таких как новый завод в Карсуне, и закупаемая дорожными организациями современная техника позволят максимально эффективно строить, реконструировать и ремонтировать дороги во всех районах Ульяновкой области», – заявил исполняющий обязанности губернатора Алексей Русских.

По официальной информации, производство на заводе выстроено по нормативным требованиям, на всех этапах введен компьютерный контроль. «На заводе установлены фильтры, обеспечивающие поддержание безопасного режима работы и снижение нагрузки на окружающую среду», – проинформировала пресс-служба правительства Ульяновской области.

Как сообщил Русских, инвестор вложил в проект 100 млн рублей.

Помимо этого предприятия, в 2021 году новые асфальтобетонные предприятия открылись также в Инзе, Ульяновске и Мелекесском районе.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: