Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кредитный портфель ВТБ в Ульяновской области достиг 30 млрд рублей

По итогам первого полугодия 2021 года общий кредитный портфель ПАО ВТБ в Ульяновской области достиг 30 млрд рублей, увеличившись с начала года на 6%. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц увеличился на 2% и превысил 32 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель ВТБ в регионе за 6 месяцев текущего годаувеличился на 8% и составил на 1 июля 18,4 млрд рублей. Наибольшая доля в нем приходится на ипотечные кредиты – 9,5 млрд рублей, прирост с начала года – 5%. Портфель кредитов наличными составил 7,6 млрд (+13%), автокредитования – 670 млн рублей (+2%). Всего за шесть месяцев жители региона оформили в ВТБ кредитов на 4,5 млрд рублей, это более чем на 40% превышает показатель за аналогичный период 2020 года. Больше половины данной суммы – 2,5 млрд рублей – составили кредиты наличными, (рост в 2 раза). Объем выдачи ипотечных займов составил 1,7 млрд рублей (+7%), автокредитов – 220 млн (+16%).

Портфель привлеченных средств физлиц за полгода вырос на 7%, до 18 млрд рублей. Жители области все чаще для сохранения и преумножения своих сбережений используют инвестиционные инструменты. С начала года портфель инвестиционных продуктов ВТБ в регионе вырос на 31% и составил 6 млрд рублей.

Кредитный портфель в сегменте корпоративного бизнеса банка в регионе увеличился на 4% и составил 11,6 млрд руб. Кредитный портфель среднего и малого бизнеса с начала года вырос на 7% и составил7,8 млрд рублей. Кредитный портфель крупного бизнеса составил 3,8 млрд рублей. В отраслевом портфеле СМБ наибольшая доля – 36% – приходится на жилищное строительство, 21% на торговлю, 16% – нефтехимию и 14% – горнодобывающую промышленность. Объем привлеченных средств юрлиц на отчетную дату достиг 14 млрд рублей, в сегменте среднего и малого этот показатель вырос на 19%, до 8 млрд рублей.

«В рамках стратегии банка особое внимание мы уделяем качеству обслуживания и развитию современных электронных сервисов. Так, использование дистанционного оформления кредитов позволило нам нарастить их выдачу населению практически в 1,5 раза.Мы стремимся быть не только партнёром в финансовой сфере для предприятий области, но и в образовательной и консалтинговой. Все большую популярность набирает образовательный портал банка «Ближе к делу», в Ульяновской области его посетили около 1 тысячи предпринимателей. Одним из ключевых приоритетов нашей работы до конца этого года остается внедрение новых цифровых решений, которыепозволят сделатьпродукты и услуги для клиентов еще более удобными и простыми в использовании», – отметил Игорь Костюник, управляющий банка ВТБ в Ульяновской области.


Банк ВТБ (ПАО)

6852
Темы: Финансы
Подборки: банки , ВТБ
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: