Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров официально открыл Ульяновский филиал «АРХБУМ»

20 августа в Заволжском районе Ульяновска состоялось торжественное открытие первой очереди новой площадки АО «АРХБУМ». Участие в мероприятии приняли министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и ВРИО губернатора Алексей Русских.

«Сегодня мы присутствуем на запуске производства гофрокартона компании «АРХБУМ», это первая очередь проекта. Компания зарекомендовала себя как крупный инвестор, который развивает это направление в России. Рассчитываем, что в этом году завод выйдет на производство 5 млн кв. м гофрокартона, а к 2025 году – на объём в 15 млн кв. м в месяц. Это даст дополнительные рабочие места и налоговые поступления, которые будут обеспечивать комфортную жизнь жителям региона», – отметил Денис Мантуров.

Общая стоимость инвестиционного проекта по строительству нового завода по выпуску гофропродукции АО «АРХБУМ» оценивается в 4,7 млрд рублей. Из них оборудования – 1,7 млрд рублей.

Как подчеркнул ВРИО губернатора региона Алексей Русских, для ульяновцев будет создано 300 новых рабочих мест с достойной оплатой труда.

Генеральный директор АО «АРХБУМ» Ирина Шерстнева рассказала о ближайших перспективах развития компании, согласно которым филиал выйдет на полную мощность в 2023 году, а его годовая мощность составит 192 млн м².

Как ранее заявлял директор по инвестициям Pulp Mill Holding GmbH Владимир Крупчак, среди бизнес-приоритетов холдинга по-прежнему остается упаковочный бизнес. В качестве стратегической цели Pulp Mill Holding рассматривает лидерство в этом сегменте рынка. Потенциальная годовая мощность АО «АРХБУМ» с учетом существующих и одновременно строящихся второй и третьей очередей нового завода в Ульяновске составит один млрд м².

Справка

АО «АРХБУМ» – дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление – гофроупаковка.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году.

Один из европейских лидеров по производству тарного картона и целлюлозы.

Компания развивается не только за счет увеличения объемов производства высококачественной продукции, но и за счет роста доли глубокой переработки продукции внутри группы компаний: санитарно-гигиенических изделий, гофроупаковки и потребительской бумажной тары.

АЦБК видит своими основными целями последовательное снижение негативного воздействия производства на окружающую среду за счет внедрения наилучших доступных технологий, заботу о персонале и развитие территорий присутствия.

АЦБК - национальный лидер международного климатического рейтинга CDP (The Carbon Disclosure Project – международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (ПГ) https://www.cdp.net/en/).

Компания получила Комплексное экологическое разрешение (КЭР).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: