Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Как дешево оформить ОСАГО

Получение полиса ОСАГО является обязательным для всех водителей и владельцев автомобилей, включая постановку на учет транспортного средства. Много разных страховых компаний предлагают услугу оформления обязательного полиса, например здесь вы можете сравнить страховые компании и найти подходящую. Мы поможем сэкономить время и деньги, защитим ваши данные, профессионально ответим на все вопросы.

Как сэкономить на автостраховке

При аварии, ОСАГО частично или полностью покрывает расходы виновного. В рамках максимально возможной компенсации страховая компания оплачивает ущерб при повреждении чужого автомобиля, а также здоровья пострадавших. От чего зависит стоимость полиса:

  • Возраст и стаж вождения. Новичком считается водитель до 22 лет или после 23 лет, но со стажем, который не превышает 3 года.
  • «Бонус-малус» - скидка за езду без аварий. Коэффициент может снижаться в течении нескольких лет.
  • Мощности двигателя – чем больше мощность, тем дороже полис. По возможности, выбирайте не очень мощный и более новый автомобиль. Новичку для получения опыта не нужен сверхмощный джип или спортивный автомобиль.
  • Типа транспорта – личное авто, автобус для перевозки людей или грузовик. Для каждого типа свой коэффициент. Самый дешевый полис предусмотрен для личного автомобиля. Стоимость страховки для коммерческого и грузового транспорта рассчитывается по другим критериям.
  • Регион регистрации и проживания. Самый высокий коэффициент будет в городах-миллионниках. Если вы переехали из крупного города куда-нибудь в провинцию, имеет смысл перерегистрировать автомобиль по своему новому месту жительства, особенно если вы собираетесь проживать там длительное время.
  • Срок действия страховки. Если покупать полис на несколько месяцев, это обойдется дешевле. Такой вариант подходит для водителей-«подснежников», которые на зиму ставят автомобиль в гараж и до весны им не пользуются.

В целях экономии на стоимости полиса соблюдайте правила и меньше попадайте в аварии. Аккуратным законопослушным водителям некоторые страховые компании в качестве поощрения могут сделать скидку. При безаварийной езде значительно снижается коэффициент. Постепенно скидка может достигать до 50% стоимости страховки. Выбирайте для себя наиболее удобную и выгодную страховую компанию, имеющую лицензию. Еще один способ сэкономить – ограничить количество допущенных к управлению. Лучше всего, если количество водителей, вписанных в ваш полис, будет четко фиксированным.

9669
Подборки: ОСАГО , лайфхаки
Спецпроекты: АВТОобозрение

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: