Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Где можно продать швейцарские часы — советы экспертов

Оперативно и безопасно решить вопрос, где можно продать швейцарские часы на выгодных условиях можно несколькими способами. В число самых популярных входит продажа в специализированный часовой ломбард или сдача хронометр в комиссионный магазин или обычный ломбарды, разместить объявление в интернете на часовых форумах и специализированных сайтах.

Часовой ломбард

Эффективный способ продажи подержанных хронометров — ломбард часов, где их можно заложить, либо быстро и дорого продать. Потенциальные покупатели планируют покупку моделей знаменитого бренда, славящихся непревзойденной точностью и высочайшим качеством. Они предпочитают иметь дело с надежными и проверенными компаниями, обеспечивающих сервис высокого уровня, безопасность сделки, гарантию на товар.

Солидные покупатели формируют высокий спрос на швейцарские часы, поэтому специализированные ломбарды скупают изделия по выгодной цене. К достоинствам данного варианта сбыта относится:

  • оперативное оформление договора купли-продажи;
  • прозрачность сделки;
  • наличие в штате опытного оценщика, объективно и точно определяющего стоимость изделия.

Расчет стоимости хронографа

Опытные оценщики устанавливают окончательную цену товара на основании личного осмотра реализуемой модели. Стоимость зависит от ряда факторов:

  • марки и бренд;
  • состояние часов;
  • исходный материал — золотые и платиновые часы считаются самыми ценными;
  • продолжительность эксплуатации;
  • наличие документации;
  • внешний вид;
  • наличие оригинальной упаковки.

Специализированный сайт объявлений

Чтобы продать часы данным способом следует составить и выложить объявление о товаре на сайте, например, Авито, дополнив информацию подробным описанием и четкими фотографиями. Благодаря многочисленной аудитории и популярности сайта объявление увидят много людей. Однако, получить планируемую стоимость за товар невелика, поскольку брендовые модели стоят дорого, а покупатели ждут, когда владелец устанет ждать и снизить стоимость изделия.

Часовой форум

Доступный и легкий способ продажи подержанных швейцарских часов, где возможные покупатели интересуются вопросами покупки данного товара. Отсутствие официального оформления сделки купли-продажи повышает риск взаимодействия с мошенниками.

Комиссионный магазин и ломбард

В обычном ломбарде получить деньги за часы можно сразу после подписания договора. Но рассчитывать на адекватную сумму не стоит, поскольку приемщик не является профессиональным экспертом, предлагаемая стоимость будет в несколько раз ниже, назначенной специалистом. В комиссионном магазине получить деньги владелец хронометра сможет только после продажи товара, ожидание может затянуться на месяцы.

Последовательность этапов продажи

Оформление сделки в часовом ломбарде начинается с заполнения в онлайн-режиме специальной формы. В заявку указывают следующие данные: год покупки и марку часов, состояние, наличие чека, оригиналов документации и упаковочной коробки. Для предварительной оценки можно приложить фотографий часов.

Сотрудники ломбарда рассматривают полученную заявку, в случае положительного результата отправляют владельцу хронометра приглашение на встречу. После визита в ломбард проводится профессиональная экспертиза, на основании которой рассчитывается окончательная стоимость. Если условия сделки устраивают обе стороны, то сотрудники ломбарда приступают к оформлению и подписанию договора, на основании которого продавец получает деньги.

Текст и фото предоставлены ООО «ЭлитЛомбард»

3297
Подборки: ломбарды
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: