Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Коронавирус не помеха ульяновцам для встречи Нового года

Несмотря на происходящее в мире, многие ульяновцы решили на новогодние праздники не сидеть дома, а отправиться в путешествие.

фото: Константин Салмин

Хотят солнца и тепла

К сожалению, как не велик спрос по сравнению с допандемийным временем, так и не велик выбор направлений на отдых. Ведь большинство стран закрыто для туристов, а те, которые открыты, можно пересчитать по пальцам.


Алина Бурдина
Руководитель офиса «География»

– Спрос на новогодние праздники присутствует, но он значительно ниже, чем в доковидные времена. Но при этом чуть выше, чем в 2020 году.


Марина Власова
Руководитель сети агентств в Ульяновске «ТурИнфоГлобал-Трэвл» Марина Власова

– Спрос на праздники, конечно, есть. В основном интересуют Египет, ОАЭ,Доминикана, Куба, Стамбул. В этом году много запросов на Новый год, но клиенты хотят бронировать эти туры за неделю до вылета, опасаются аннуляций из-за возможной болезни. К тому же многих пугают цены на новогодние путевки, хотя туры в Египет на неделю (5*, все включено) стоят от 60 тысяч рублей на человека.

Новогодние лидеры

Ульяновские туристы оказались предсказуемы в выборе мест для отдыха и предпочитают туры, аналогичные общероссийским запросам путешественников. Стоимость, как всегда, варьируется и зависит от запросов клиента. Есть и выгодные предложения от турагентств на новогодние праздники.


Марина Власова
Руководитель сети агентств в Ульяновске «ТурИнфоГлобал-Трэвл»

– Лидером запросов и броней является Египет, это связано прежде всего с доступностью направления, прямыми перелетами из регионов, приемлемым бюджетом, а также с тем, что для вакцинированных нет необходимости делать ПЦР-тест перед въездом. Также активно запрашивают туры в Стамбул, в Сочи из Ульяновска, в Доминикану(направление без ПЦР-теста).


Собеседница отмечает, что стоимость заграничных туровна Новый год начинается от 35 тысяч рублей (Стамбул), по России – от 22 тысяч рублей (Сочи с прямым перелетом из Ульяновска).


Галина Черненко
Руководитель турагентства

– Особенность отдыха в России заключается в том, что почти везде нужна прививка, например в Сочи. При этом для полета заграницу достаточно ПЦР-теста за 72 часа.

Стоимость туров зависит от дат: на католическое Рождество, 25 декабря, с вылетом, например 19-20 числа, цена будет минимальна, а если вылетать 30 декабря – 2 января, то она будет уже высокой.Выгодно отправляться в Египет из Самары в период с 22 по 24 декабря дней на 10-11, стоимость такого тура по системе «все включено» составит 35-40 тысяч рублей на человека.

Если говорить про российские курорты, то тут сильный разбег цен, например, на Красной поляне. Мало мест в популярном Калининграде.


Алина Бурдина
Руководитель офиса «География»

– Встретить Новый год в Сочи будет стоить от 15 тысяч рублей на человека за неделю отдыха. В стоимость включены перелет и проживание, питание будет оплачиваться отдельно. Отметить Новый год в Калининграде будет стоить от 22 тысяч рублей на одного туриста.

Путешествие на автобусе

В последнее время все больше набирают популярность автобусные туры по городам и весям нашей необъятной родины. Спросом среди ульяновцев пользуются как однодневные, таки многодневные поездки на любой вкус и кошелек. На новогодние праздники из нашего города можно приобрести автобусные туры в Казань, Нижний Новгород, Москву, Хвалынск, Саранск, Санкт– Петербург, Великий Устюг и т.д.

Самым необычным и сказочным предложением из всех можно назвать путешествие в Великий Устюг. Поездка к главному новогоднему волшебнику страны обойдется примерно в 14 тыс. рублей. В эту сумму войдут проезд, проживание, питание, обзорная экскурсия по городу, посещение музея «Почта Деда Мороза», тропа сказок, дом Деда Мороза и игровые программы. Кроме этого, по желанию можно провести новогоднюю ночь на вотчине Деда Мороза, это развлечение обойдется в 1850 рублей.

Поездки по другим направлениям дешевле – от 1700 до 9000 рублей. К примеру, новогодний однодневный тур в Казань с посещением красочного шоу «32 декабря» будет стоить в районе 2900 рублей, а вот поездка в праздничную Йошкар-Олу обойдется всего в 1750 рублей. Отправиться в Москву с 4 по 7 января ульяновские турагентства предлагают за 8290 рублей.

Вагонная романтика

Необычным новогодним путешествием станет поездка на туристическом поезде. Своеобразный чартер в праздники заберет вас с железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» и увезет по сказочным местам.

В этом году жителям нашего города предлагают два направления для мини-отпуска.Первый – с посещением Йошкар-Олы и Казани, а второй – новогодней столицы России– Нижнего Новгорода – и Саранска.Туристические поезда работают по системе «все включено», а это значит, что в стоимость путевки входят проезд в вагонах купе, экскурсионное и транспортное обслуживание, входные билеты в объекты показа, участие в интерактивных программах, трехразовое питание и угощения в городах пребывания.

Дополнительно ульяновцам пожеланию можно потратиться на приобретение сувениров и на расходы личного характера.

Стоимость путешествия в Казань обойдется в 9700 рублей за человека, в Нижний Новгород – 12 200 рублей.

Советы бывалых

Отправляясь в любое путешествие, стоит заранее ознакомиться с бытом и традициями того или иного места, куда вы отправляетесь, чтобы ненароком не испортить себе отдых. При покупке тура на новогодние праздники лучше воспользоваться советами представителей туриндустрии или путешественников на различных форумах, чтобы праздник не был омрачен неприятными сюрпризами.


Марина Власова
Руководитель сети агентств в Ульяновске «ТурИнфоГлобал-Трэвл» Марина Власова

– Главный совет – традиционный: выбирайте надежного партнера –турагента, который сможет подобрать тур под ваши возможности и пожелания. Несмотря на сложную ковидную ситуацию, бронировать туры на Новый годрекомендую ужесейчас, так как цены ближе к вылету будут расти, в популярных отелях, как и в самолетах, не останется свободных мест. Для вашего спокойствия рекомендуем брать страховку от невыезда.


Алина Бурдина
Руководитель офиса «География»

–Планировать отдых на праздники всегда не дешево, поэтому, если вы хотите отдохнуть экономно, то это точно не про Новый год.

Но всегда можно поехать пораньше с захватом новогодней ночи и 1 января улететь обратно, зачастую такие туры стоят дешевле.


Галина Черненко
Руководитель турагентства

– Для экономии рекомендую рассматривать «Сочи Парк» и подобные отели, если вы не профессиональные горнолыжники, а просто хотите погулять в тепле и пару дней покататься.

На Новый год почти все популярные места отдыха заняты, поэтому рекомендую туристам заранее бронировать туры на выбранные даты по привлекательной цене.

Сейчас туризм отходит от ковидных ограничений, например, Египет переживает бум спроса. Российские же курорты страдают из-за QR-кодов, часть туристов не готовы из-за этого отдыхать в России.

Перед тем, как планировать путешествие, стоит ознакомиться с ограничениями, введенными из-за коронавируса в той стране или в том городе, куда вы планируете отправиться. Чтобы они не стали неприятной неожиданностью и не испортили праздничное настроение.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: