Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске будут производить автокомпоненты для альянса «Рено-Ниссан-Мицубиси»

Производство будет запущено на заводе турецкой компании «Мартур».

фото: vk.com/russkihay

Вчера, 2 декабря, губернатор Ульяновской области Алексей Русских провел переговоры с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в Российской Федерации Мехметом Самсаром.


В ходе своего визита в наш город турецкий гость вместе с главой региона возложили цветы к Вечному огню на площади 30-летия Победы и посетил завод турецкой компании «Мартур».

Как рассказали в Martur Fompak, компания закупит дополнительное оборудование и освоит выпуск каркасов и подголовников автомобильных сидений для альянса «Рено-Ниссан-Мицубиси».


Алексей Русских
Губернатор Ульяновской области


– Компания инвестирует в расширение производства свыше 180 млн рублей, будет трудоустроено ещё около 100 жителей региона. Ещё один очень важный момент – «Мартур» задействует местных производителей сырья и компонентов, загружая их работой и заказами.


Кроме этого, руководством региона с послом была достигнута договоренность о бизнес-миссии турецкого бизнеса в Ульяновскую область.

Отметим, что с начала года экспорт в Турцию из региона вырос в 2,5 раза, сообщается, что в основном партнёры закупают автокомпоненты.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: