Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске раздали награды Russian Event Awards

С 1 по 3 декабря в нашем городе прошел финал X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

фото: Константин Салмин

В 2021 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено 515 проектов из 62 регионов России. В общенациональный финал, который прошел в Ульяновске, вышло 249 проектов из 59 регионов РФ, которые были представлены на суд экспертов в 20 номинациях.

Первый день REA был посвящен деловой программе форума «Россия событийная», на следующий деньфиналисты премии, среди которых было 13 туристических проектов из Ульяновской области, выступали перед членами жюри. Завершилась премия на сцене ДК «Губернаторский», где прошла церемония награждения, на которой свои заслуженные награды получили лучшие из лучших в сфере событийного туризма.


Денис Ильин
Директор Агентства по туризму Ульяновской области

– География приехавших в Ульяновск участников премии очень широкая: от Камчатки и Чукотки до Калининграда. В наш город прибыло свыше 300 участников, все они прилетели, приехали в регион самостоятельно и разместились в наших гостиницах.

В рамках премии я проводил оценку, связаннуюс гастрономией. Особенно мне запомнились проекты из Чукотки, где на безлюдной территории создаются агротуристические комплексы с уникальной кухней той местности: баранина, оленина и удивительные блюда, которые они предлагают туристам. Такие проекты душевные, они завораживают, и хочется приехать туда, проникнуться духом.

Кроме защиты своих проектов, приехавшие на премию эксперты, участники и гости посетили основные ульяновские музеи и достопримечательности.


Дмитрий Вавилин
Глава Ульяновска

– Прошли три замечательных дня в Ульяновске, и за это время наша Россия существенно обогатилась новыми знаниями и связями. В начале премии был лозунг «Пора путешествовать по России», я бы повысил планку – пора России стать по-настоящему страной, привлекательной для иностранных туристов, пора путешествовать в Россию. Замечательные проекты, представленные в Ульяновске, нацелены на то, чтобы сделать нашу страну богаче, а жителей – счастливыми.


Владимир Разумков
Председатель правительства Ульяновской области

– Для нас действительно большая честь принимать в Ульяновске всех участников. К премииесть большой интерес, и тому подтверждением является количество поданных заявок. Все участники прошли достаточно сложные, но интересные этапы отбора. В своей борьбе они доказали, что те регионы, которые они представляют, занимают достойное место на карте России. В условиях сложной эпидемиологической ситуации, наверное, не просто доказать нашим жителям, что у нас есть достойные места, и заслуга участников премии в том, что они их открывают, и мы с радостью знакомимся с географией нашей страны.

Ульяновская область традиционно занимает свое активное место на карте туризма, мы входим в двадцатку лидеров. Хочу поблагодарить организаторов национальной премии, что они выбрали наш регион в качестве площадки. Спасибо всем участникам, что приехали в Ульяновскую область, искреннее надеюсь, что у нас всем понравилось.

Все проекты, представленные в Ульяновске, по достоинству были оценены экспертами. Приехавшие в наш город участники старались удивить членов жюри не только своим детищем, но и внешним видом. Так, например гостья из Тулы приехала в наш город с динозавром.


Елена Курлыкова
Заведующая ГУК ТО «Тульский областной экзотариум»

– Со мной в Ульяновск приехал тираннозавр. На самом деле он является одним из символов нашего экзотариума, потому что мы занимаемся разведением редких рептилий, амфибий и серьезной научной работой. В нашем городе даже есть статуя тираннозавра, которую ласково называют теща, а со мной сегодня здесь ее зять.


На протяжении 3,5 часов в зале ДК «Губернаторский» было горячо, сотни участников с нетерпением ожидали имена победителей в своих номинациях.Между награждениями для зрителей были представлены концертные номера с ульяновскойаутентичностью, для того чтобы показать гостям нашего региона, насколько Ульяновск многообразный, культурный и туристический.


Геннадий Шаталов
Председатель Правления ФРОС Region PR, основатель премии Russian Event Awards, лауреат премии правительства РФ в области туризма за 2021 год

–Хочется сказать, что это не просто премия – это праздникидеи, путешествий, страны, регионов. Russian Event Awards за10 лет стала образовательной, эволюционной, не только площадкой конкурса, где раздают награды, здесь люди встречаются, знакомятся. Сюда многие едут за атмосферой, чтобы потом рассказать другим.

Буквально после Ульяновска параллельно с проектом «Пора путешествовать по России», мы запустим проект «Пора путешествовать в Россию». Для этого мы не должны останавливаться на достигнутом и продолжать нашу премию.

В Ульяновске по завершении премии родилась вот эта замечательная идея, спасибо городу за создание истории, за новый проект. Спасибо победителям, вы продолжаете создавать то, ради чего мы едем, а теперь должны приезжать и жители других стран. Поверьте, вы самое лучшее сообщество в мире туризма, потому что вы генераторы идей, объединители, вы создаете туризм в России.

Под занавес финала X Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards право принять церемонию в следующем году получили Минеральные Воды (Ставропольский край).


Ульяновские туристические проекты-победители Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2021:

1. Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия – музей-заповедник «Родина В.И. Ленина»: провинциальные истории (гран-при)

2. Лучшее средство размещения для проведения турсобытия – RadissonhotelUlyanovsk (2 место)

3. Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия – геопарк «Ундория» (1 место)

4. Лучший проект туристического события (не реализованиз-за COVID-19) – межпоселенческий фестиваль мёда «ПчёлочкаZлатая» (3 место)

5. Лучшее событие в формате онлайн – открытие представительства медиа-сообщества «TravelRussia» (2 место)

6. Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма – «Масленица-объедуха» (2 место)

7. Лучшее событие в области гастрономического туризма – фестиваль еды и музыки «Бульвар» (гран-при)

8. Лучшее MICE событие в области туризма – X Международный архитектурный фестиваль «ЭКО-БЕРЕГ» (3 место)

9. Лучшее молодёжное туристическое событие – VI Молодёжный саммит БРИКС (2 место); VIII туристско-спортивный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее» (специальный диплом за патриотическое воспитание молодёжи).

Фото: Константин Салмин

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: