Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Эрмитаж: лайфхаки для туристов

Самый желанный музей в Санкт-Петербурге и во всей России – Эрмитаж, иностранные туристы обязательно выделяют время для его посещения, даже если у них есть всего несколько дней для знакомства с достопримечательностями Северной столицы. Его создание было инициировано еще в XVIII веке и на данный момент музей включает в себя 365 залов с различными экспозициями.

Фото: pixabay.com

Вы можете купить билеты в Эрмитаж в онлайн-режиме, это поможет сэкономить время и правильно организовать свой день. Музей работает во все дни недели, кроме понедельника, но есть разница в рабочих часах, это нужно уточнить заранее. Например, в субботу и воскресенье залы открыты для посетителей с 10:30 до 18:00, но кассы закрываются уже в 17:00. В среду и пятницу время работы Эрмитажа увеличено – он закрывается в 21:00. Соответственно, кассы работают до 20:00, чтобы посетители смогли не меньше часа посвятить знакомству с выставленными в залах произведениями искусства.

Эрмитаж находится на Дворцовой набережной и представляет собой комплекс строений. В него входят:

  • Зимний дворец;
  • Главный штаб;
  • Малый Эрмитаж;
  • Новый Эрмитаж (с атлантами);
  • Дворец Меншикова.

Примечательно, что посетитель может купить билет и зайти в Эрмитаж, а затем, не выходя на улицу, обследовать все названные здания, хотя они находятся по разным адресам. Например, Большой Эрмитаж (или Зимний дворец) расположен по адресу: Дворцовая площадь, 2, Малый Эрмитаж – на Дворцовой набережной, 36, а Новый Эрмитаж на улице Миллионной, 35.

Опытные люди советуют заранее изучить план расположения залов в музее, тогда вы сможете быстрее попасть туда, где находятся самые интересные для вас экспонаты. Например, при входе в Зимний дворец можно довольно быстро, по Иорданской лестнице и минуя несколько залов, добраться до зала Леонардо да Винчи, где главной жемчужиной считается картина «Мадонна Литта». Небольшое полотно поражает фундаментальностью и гениальностью композиции. Мадонна кормит грудью Младенца, множество деталей обращает на себя внимание. Если же начинать осмотр с Главного штаба, лучше сразу же подняться на 4-й этаж, где выставлены работы импрессионистов. Позже, когда большая часть посетителей, начавших осмотр с Зимнего дворца, разойдутся по дальним залам, и вы сможете без суеты пройтись по залам Древнего мира и эпохи Возрождения.

Не стоит ставить перед собой задачу за один день осмотреть все или большинство залов. Во-первых, это практически невозможно, во-вторых, вы лишите себя возможности открыть еще что-то новое в другие дни посещения Эрмитажа.

ООО «Спутник»
199004, г. Санкт-Петербург ,
8 линия В.О., 25 , офис 24
ОГРН 1127847461136

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: