Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Недооцененная Абхазия –
рай для туристов

Абхазия несправедливо недооценена туристами. Это красивейший край с богатой историей, добрыми радостными людьми и знакомыми с детства пейзажами. Береговая линия Черного моря составляет 240 км – здесь вы найдете прекрасные пляжи, сможете позагорать и поплавать. Многие возвращаются из Абхазии с удивительными фотографиями – природные достопримечательности стали визитной карточкой края.

Фото: pixabay.com

А если вы хотите не просто насладиться чудесными видами на горы, море и разнообразную растительность на склонах, стоит принять участие в экскурсии по Абхазии. Опытные экскурсоводы расскажут о самых интересных местах, помогут узнать больше о местных обычаях и традициях, подскажут, где готовят самую вкусную еду и на что стоит обратить внимание.

Ехать в Абхазию лучше всего в теплый сезон, он начинается в апреле и заканчивается примерно в октябре. Местные жители считают, что самое красивое время – с марта по апрель, когда начинается цветение растений. С середины сентября стоит отправиться в Абхазию, чтобы насладиться обилием фруктов и овощей по ценам, которые вас очень удивят. Кстати, в эти периоды не слишком жарко, поэтому можно посвятить время длительным прогулкам.

Что стоит посмотреть в Абхазии?

Голубое озеро в Гагрском районе

Вас удивит действительно глубокий голубой цвет воды в озере. Кстати, оно никогда не замерзает, даже очень холодной зимой. А летом, в самые жаркие дни, вода остается очень холодной. Озеро и берега вокруг него невероятно красивы и вы сможете сделать потрясающие снимки.

Подвесной мост через реку Бзыбь

В Гагрском же районе, недалеко от Голубого озера, вы найдете подвесной мост через реку Бзыбь. Он интересен тем, что представляет собой аттракцион для самых смелых. Простейший мост, украшенный лентами, пересекает бурную реку.

«Каменный мешок»

Так называют Юпшарский каньон, который расположен в Гудаутском районе. Вы будете проезжать через Юпшарские ворота по дороге к озеру Рица. Вам стоит остановиться здесь хотя бы на несколько минут, чтобы вдохнуть освежающий воздух и рассмотреть грандиозную красоту места.

Озеро Рица

Озеро Рица – это мекка для туристов в Абхазии. Оно находится в Гудаутском районе и поражает красотой и богатством природных красот. Если вы не видели это озеро, вы вообще зря приезжали в Абхазию.

Псырцхинский заповедник

Это небольшой заповедник на берегу реки Псырцха. В ней вы можете увидеть форель – ее можно покормить, ловить ее нельзя. Также в этом заповеднике наверху находится грот Симона Кананита.

ООО «Спутник»
Юридический адрес: 199004, г. Санкт-Петербург,
ОГРН 1127847461136

9293
Темы: Туризм
Подборки: Абхазия

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: