Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Центр Ульяновска преобразился
к Новому году

К празднику город засиял яркими огнями.

фото: Константин Салмин

Впервые за последние годы Ульяновск преобразился к праздникам новыми украшениями. На улицах города появились обновленные гирлянды и световые конструкции. Как выглядит центр Ульяновска в преддверии 2022 года, смотрите в фоторепортаже «ДО».

Центральная аллея на улице Гончарова больше не украшена световыми арками, которые горели в нашем городе круглогодично, в этом году их демонтировали. На части бульвара от Центробанка до Дома быта гирляндами украсили деревья, а вот от ЦУМа до Дома Гончарова появился новый световой потолок, который уже успел стать новой фотолокацией для ульяновцев. Продолжение улицы от часов до Обелиска осталось без праздничного одеяния.



Появились на центральной улице города и новые световые конструкции, так, в сквере Гончарова установили новогодние часы.


На аллее ближе к Дому Гончарова появились три новогодних фонарика, которые стали удачной фотолокацией для ульяновцев.


Аналогичные фонарики можно встретить на аллее у Главпочтамта, правда, здесь их всего два.


У креста на улице Гончарова появились два светящихся ангела.


На кольце у Центробанка, как и в прошлом году, засиял огнями световой фонтан.


Впервые в этом году в нашем городе украсили все ели на эспланаде от Соборной площади до Ленинского мемориала, таких убранств центр города еще не видел. Восторженные ульяновцы фотографируются на фоне лесных красавиц и отмечают, что они выглядят более празднично, чем «конус», установленный на Соборной площади.



Вдоль украшенных елей на эспланаде планируют залить каток, который в прошлые годы был на бульваре Новый Венец. Украшением спортивного объекта на свежем воздухе станет арка в виде часов, через которую можно будет проехать на коньках.


На Соборной площади в этом году, в отличие от других новогодних локаций, световых новшеств нет, но здесь появилась фигура символа года – тигренка, который расположился под главной елкой региона.



Впервые за много лет резиденцию Деда Мороза перенесли с Соборной площади к зданию филармонии. Отыскать дом главного волшебника можно благодаря установленным по пути светящимся аркам. К слову, сама резиденция еще не работает.


Перекусить и приобрести сувениры традиционно можно в Троицком переулке, который круглый год сияет огнями. К празднику здесь установили двух снеговиков-музыкантов.




Традиционно одной из самых красивых новогодних площадок города является Ленинский мемориал. Так, перед входом в Мемцентр установлены цифры 2022, сани с оленем, светящийся лес, шары и две елки у входа вместо одной, как это было в прошлые годы.





На самой площади Ленина, как и в прошлые годы, установили елку из гирлянд.


У входа в драматический театр ульяновцев и гостей города традиционно встречает маска.


У входа в ДК «Губернаторский» появилась надпись «С новым 2022 годом!»


Отрезок улицы Ленина от Дома Гончарова до драмтеатра тоже преобразился к новому году, здесь на столбах появились светящиеся фужеры.


У Спасо-Вознесенского собора установили световую арку с ангелами.


Еще одним излюбленным местом отдыха горожан второй год подряд является Свияжская набережная. Здесь в минувшие выходные заработал бесплатный каток вокруг елки. Новшеством этого года на берегу Свияги стали световое дерево и фонарик.




До наступления Нового года остаются считанные дни, и если у вас еще не появилось праздничное настроение, то пора отправиться в центр города, где новогодняя иллюминация и долгожданная зимняя погода помогут вам почувствовать приближение Нового года.

Отметим, что новогоднее оформление города еще продолжается. На центральных улицах можно увидеть установленные световые фигуры, которые еще не подсвечиваются. Будем надеяться, что к наступлению 2022 года наш любимый город засияет яркими красками.

Фото: Константин Салмин

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: