Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На 20% больше заказов выполнили контрактные компании «ТехноСпарка» в 2021 году

Тренд на переход к контрактной форме производства и услуг усиливается. В частности, контрактные компании «ТехноСпарка» TEN group выполнили более 1200 заказов за 2021 год. Статистика показала увеличение числа выполненных заказов на 20% в сравнении с 2020 годом.

фото: technospark.ru

В 2021-м «ТехноСпарк» признан лучшим технопарком страны, в том числе, за счет развитой сети контрактных бизнесов. Это компании, специализирующиеся на разных типах производства, включая аддитивное и композитное, а также услугах – от инжиниринга до генетических исследований. Сегодня клиенты контрактных бизнесов TEN group — от крупнейших российских хай-тек компаний до небольших бизнесов.

Значительное увеличение объема заказов показал аддитивный производитель «ТехноСпарка» – компания TEN print, которая занимается изготовлением металлических и пластиковых изделий методом 3D-печати. По сравнению с прошлым годом количество контрактов в портфеле TEN print увеличилось почти в 4 раза, что говорит о росте спроса на аддитивное производство. Такой динамики удалось добиться, в том числе, благодаря новому 3D-принтеру для печати титаном, который компания получила в марте.

Значительный рост показали производитель композитных рукавов Artek Braiding и компания TEN Engineering & Design, которая специализируется на промдизайне и разработке технологических продуктов. В 2021 году им удалось увеличить число заказов в 1,9 и в 1,7 раза соответственно.

«Сегодня компании стремятся перевести на контракт весь жизненный цикл продукта: ряд заказчиков работают с TEN group начиная с этапа инжиниринга и сейчас выпускают свои изделия на мощностях производственных компаний «ТехноСпарка». Это удобно, поскольку не надо думать, как и где производить. А компании, строящие экосистемы, с помощью наших контрактных сервисов могут реализовать свои идеи в deep tech», - рассказал генеральный директор «ТехноСпарка» Олег Лысак

Богатым на события 2021 год был для TEN fab. Компания увеличила число заказчиков с высокотехнологичными продуктами, среди новых клиентов – производитель 3D-принтеров ONSINT с технологией лазерного спекания. В феврале TEN fab изготовил 1000-й 3D-принтер Imprinta, с которой сотрудничает третий год. В сентябре компания начала совместную программу с МИСиС, по которой студенты этого вуза проходят стажировку на технологических участках TEN fab. Дооснащение производства гибочной оснасткой большого радиуса упростило изготовление современных металлических корпусов, а новый формат коммуникации с клиентами открыл возможность делать заказы в несколько кликов через мессенджеры.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: