Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Выручка «Волжской мебельной мануфактуры» за 5 месяцев выросла на 60%

В региональном правительстве озвучили итоги участия предприятия в нацпроекте по повышению производительности труда.

Фото: pixabay.com

Выручка ООО «Волжская мебельная мануфактура» выросла на 60% за пять месяцев, на протяжении которых предприятие участвует в национальном проекте «Производительность труда». Об этом сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области.

По официальным данным, благодаря поддержке Федерального центра компетенций за полгода выработка фабрики увеличилась на 91%, а время производства одного дивана сократилось в два раза. Кроме того, на предприятии высвободилось 1400 кв. метров площади.

«Эксперты ФЦК провели диагностику процесса выполнения операций на производстве, нашли проблемы, мешающие повышению производительности, а также выявили резервы повышения эффективности. Среди направлений в оптимизации были предложены выстраивание потока единичных изделий, управление запасами и стандартизация работы, а в качестве проблем отметили низкую эргономику рабочих мест, отсутствие стандартов выполнения операций и лишнюю транспортировку», — проинформировала пресс-служба правительства Ульяновской области.

«На производстве мы перестроили новую линию по сборке угловых диванов, которая в дальнейшем заменит несколько действующих линий одной. Для того, чтобы на новой линии производить один диван за одну минуту вместо семи минут, была проведена балансировка операций, проработаны маршруты доставки комплектующих, обучены сотрудники навыкам бережливого производства», — рассказал начальник управления по макрорегиону № 4 ФЦК Павел Мякотин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: