Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Представляем участника конкурса «Бренд года»: Новоспасский завод «Силикат»

История старейшего предприятия строительного сектора Ульяновской области началась в 1974 году. Сегодня Новоспасский завод «Силикат» хорошо известен профессионалам российского строительного комплекса и занимает одну из лидирующих позиций в отрасли по производству силикатной продукции и газобетона.

В 2019 году в компании, входящей в структуру известного ульяновского холдинга «Проминвест», был реализован инвестиционный проект по строительству линии по производству газобетонных блоков производительностью 400 000 м³ в год. По сути, этот проект стал социальным. На «Силикате» остался весь коллектив – 360 человек, плюс на новой площадке по изготовлению автоклавного газобетона открыли дополнительно 68 рабочих мест.

Предприятие уверенно идет по пути технического перевооружения. В 2021 году «Силикат» запустил новую линию MASA (Германия) по производству силикатных перегородок и крупноформатных блоков под торговой маркой NOVOBLOCK PLUS.

Результат – расширение ассортимента, повышение зарплаты работникам, увеличение пула поставщиков, укрепление позиций предприятия на рынке.

ГК «Проминвест» успешно внедряет практики бережливого производства. Два предприятия холдинга, в том числе ООО «Силикат», получили право создания в регионе флагманского корпоративного центра по рационализации «Точка кипения Hi-Tech», стали участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП, Группа ВЭБ.РФ).

География продаж силикатной продукции обширна – Приволжский федеральный округ, а также объекты в Центральном округе, включая г. Москву и Московскую область. Сфера применения широчайшая, это и многоэтажное, и малоэтажное строительство объектов самого различного назначения – жилые, муниципальные здания, проекты реновации, инфраструктура жилой среды микрорайона, торгово-развлекательные центры, бизнес-парки, хозяйственно-бытовые, спортивные, промышленные объекты и т.д.

Главные преимущества силикатных блоков – прочность, звукоизоляция, экологичность, экономия клеевого раствора, скорость кладки.


Александр Солдатов
Директор компании «Силикат»

– Наши стеновые материалы: силикатный блок, кирпич, перегородка – это прочный, долговечный материал, поэтому их можно использовать в качестве наружных стен, межкомнатных и межквартирных перегородок в зданиях до 30 этажей.

Продукция компании «Силикат» – это материал, проверенный временем. Наш силикатный перегородочный блок имеет самый высокий индекс звукоизоляции среди перегородочных материалов, а его идеальная геометрия позволяет обойтись без дополнительного оштукатуривания. Все это не только экономия времени и ресурсов при строительстве, но и долгосрочные инвестиции в будущее.

Ульяновская обл., пгт Новоспасское, ул. Заводская, 57

Тел. 8-800-222-3773 (силикатные стеновые материалы)

8-800-444-1173 (газобетонные блоки)

firma@silikat-73.ru

Фото Виктория Чернышевой

Реклама

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: