Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Представителей Ульяновской области зовут обсудить развитие российского IT в новых реалиях

Оргкомитет IT-конференции Merge анонсировал смену формата мероприятия. Запланированная на 20-21 мая конференция будет посвящена анализу опыта работы российских IT-компаний в новых условиях, возникших из-за внешнеполитической ситуации весной 2022 года.

Условия существования IT-компаний в России сейчас стремительно меняются. Ограничивается доступ к привычным сервисам, уходят зарубежные клиенты и партнеры, многим компаниям приходится срочно пересматривать всю систему работы. Некоторые задумываются о поиске новых ниш или вообще о прекращении деятельности в России. Готовясь к очередной конференции, мы не могли проигнорировать эти процессы. Поэтому мы пересматриваем программу и приглашаем к участию в ней спикеров, которые готовы поделиться позитивным опытом работы в новых реалиях, – объяснила координатор программного комитета конференции Мария Новичкова.

Партнером Merge в новом формате выступает Особая экономическая зона «Иннополис» в Татарстане.

«Наша задача – предоставить максимальное количество мер поддержки для российского IT, попавшего в сложные условия, – рассказал Вадим Галеев, заместитель генерального директора по развитию и взаимодействию с резидентами, – мы прорабатываем новые возможности для этого и планируем представить их на конференции».

Об участии в Merge в качестве спикеров уже заявили представители Яндекс, Wildberries, Сбердевайсы, X5 Group, Газпромбанк, Альфа-банк, S7 TechLab. В оргкомитете конференции отмечают, что рассматривают предложения по участию от самых разных экспертов. Это могут быть как представители крупных компаний, готовых предложить свои решения для стабилизации работы IT-бизнесов в новых условиях, так и спикеры от небольших региональных компаний. У каждой из них может быть накоплен уникальный опыт, который заслуживает внимания. В первую очередь оргкомитет обращается к компаниям Ульяновской области и территориально близким компаниям из регионов Приволжского федерального округа.

«Мы сейчас слышим много разных предложений, например, по теме соцсетей. Но мы хотим дать нашим участникам анализ того, что на самом деле будет работать, чтобы им не приходилось зря тратить ресурсы и экспериментировать на себе, – отметила координатор программного комитета конференции Мария Новичкова. – И осмыслить, как в сложившейся ситуации не только сохранить работу и бизнес, но и найти пути развития».

Merge – IT-конференция про будущее. Пройдет 20-21 мая в Университете «Иннополис» в Республике Татарстан. Запланировано более 150 докладов, семь тематических конференций, участие более тысячи представителей IT-бизнеса в разных сферах.

Первая конференция Merge состоялась в Иннополисе в ноябре 2021 года. Подробнее о конференции – https://clck.ru/ecFit. Связаться с организаторами – +7 (927)-836-46-11, pr@mergeconf.ru.


Фото предоставлено организаторами

2920
Темы: IT
Подборки: афиша , конференции , Merge

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: