Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

К Новому году Сбер выпустил экологические сказки для детей и взрослых

Последняя неделя перед Новым годом всегда богата на подарки. Крупные компании также готовят для своих клиентов сюрпризы. В эти предновогодние дни Сбер выпустил книгу с экологическими сказками «Увлекательные каникулы Маши и Яши» 0+, об этом рассказали в пресс-службе Поволжского банка Сбербанка.

фото: пресс-служба Сбербанка

В книге собраны истории про приключения близнецов Маши и Яши и их сказочного друга. Читателю предлагают погрузиться в удивительный мир природы и узнать о самых распространенных экологических мифах.Авторы уверяют, что сказки будут интересны не только детям, но и взрослым, потому что в них можно получить ответы на простые, но важные вопросы: почему необходимо биоразнообразие, зачем и как экономить электроэнергию, чем можно помочь в борьбе с загрязнением рек, во что можно превращать обыкновенный мусор и что такое осознанное потребление. Уже сейчас книга доступна в электронном и аудио-форматах на социальном сервисе «Сберегаем Вместе».

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка, подчеркнул, что с самого детства важно рассказывать детям о самых базовых ценностях, и компания готова в этом помогать. «Эта книга — о ценностях, которые важны для каждого: уважение к природе, забота о близких людях, желание учиться новому — всё это разделяет и Сбер. Об этих принципах важно знать с самого детства, —отметил Анащенко.— В своей работе мы очень бережно относимся к экологии и всему живому, делимся практиками с другими компаниями и жителями регионов. Сказка об увлекательных каникулах Маши и Яши поможет освоить полезные привычки, научиться заботиться об окружающей среде и о других людях».

Книга «Увлекательные каникулы Маши и Яши» создана командой Сбербанка из Самары. Однако, в её создании принимали участие и представители некоммерческих организаций, а также студенты. Аудио-версию книги записывали педагоги и студенты Самарского государственного института культуры, а иллюстрации рисовали ребята-подопечные благотворительного фонда «Источник Веры», который помогает семьям, воспитывающим детей с особенностями здоровья, в том числе и с диагнозом ДЦП. Вера Виноградова, президент фонда «Источник Веры» рассказала, что в процессе подготовки книги дети и родители прониклись и прожили несколько счастливых дней вместе с героями сказки. «Мы будем и дальше не только поддерживать наши природные ресурсы, но и защищать их, рассказывать, как это важно и полезно, как это необходимо, для всех обитателей планеты Земля», — отметила Виноградова.

4755
Подборки: Сбер

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: