Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ходе учений на производственном объекте ОАО «Ульяновскнефть» устранена чрезвычайная ситуация

ОАО «Ульяновскнефть», дочерним предприятием  ОАО НК «РуссНефть», проведены тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на опасных производственных объектах.

Целью комплексных учений стала  отработка системы оповещения и взаимодействия нештатных аварийных формирований гражданской обороны ОАО «Ульяновскнефть», спецподразделений правоохранительных органов, МЧС и органов местного самоуправления Новоспасского района, г. Ульяновска и Ульяновской области при проведении аварийно – спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации на пожаро- и взрывоопасных объектах Общества.

В ходе учений службой безопасности ОАО «Ульяновскнефть» совместно с подразделением охраны был обнаружен и обезврежен условный нарушитель, проникший на территорию УППН «Южная»  с целью установки предмета, похожего на взрывное устройство. Отработаны действия по ликвидации условного воспламенения на территории установки подготовки и перекачки нефти и спасению предполагаемых пострадавших.

Учения прошли при участии МЧС России, ФСБ, ГИБДД при УВД Новоспасского района, поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска», аварийно-спасательного формирования ООО «Спасатель», ЧОП «Щит».

 Безопасность на производстве, сохранение жизни и здоровья работников, защита окружающей среды в районах деятельности предприятия являются основными приоритетами и важнейшими условиями успешной деятельности ОАО «Ульяновскнефть».

Наша справка

ОАО НК «РуссНефть»является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.  В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11  регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. В разработке находится  39 месторождений.

В настоящее время  все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском  районах, месторождений Южной группы – на юге Ульяновской области в Новоспасском, Николаевском, Радищевском  районах, а также на территории Пензенской области в Кузнецком и Камешкирском районах.

Объем добычи нефти в 2012 году составил 776,182 тыс. тонн. Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку на 01.01.2013 составляют 73,579 млн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

Реклама.

5684

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: