Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На развитие потребкооперации
в Ульяновской области направят
268 млн рублей за три года

Проект создания этой системы в регионе назван приоритетным.

Фото: пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

Правительство Ульяновской области утвердило план по развитию потребительской кооперации, составленный региональным Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Официально работу в этом направлении планируется начать 1 января 2017 года. Объем финансирования в ближайшие три года составит 268,12 млн рублей.

Как пояснила и.о. министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Маргарита Еварестова, проект предполагает создание 23 сельхозпотребкооперативов, строительство при господдержке 10 мини-теплиц и 20 молочных мини-ферм, модернизацию с помощью грантов и субсидий материально-технической базы 16 потребительских обществ и 15 сельхозпотребкооперативов.

По планам, это повысит занятость населения в сельской местности и уровень его доходов. По расчетам чиновников, число сельчан, имеющих личное подсобное хозяйство, вырастет до 5 тыс. человек, а занятость в этой сфере – до 10 тыс. человек.

Предполагается, что реализация проекта повысит и производительность в сфере сельского хозяйства. Например, объем продаж молока, собранного кооперативами у сельхозтоваропроизводителей и простых граждан, увеличится в 1,5 раза, а поголовье коров - до 4,5 тыс. голов, подсчитали в министерстве.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: