Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск предложил объединить администрации малых муниципальных образований

Меньше чиновников и выше эффективность – таких результатов ждут от этой инициативы.

Фото: visokoe.tom.ru

В рамках Гайдаровского форума – 2017 прошла экспертная дискуссия «Новая региональная политика», которую провел председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. На этой площадке выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он заявил о необходимости провести «серьезную ревизию федеральных законов, связанных с деятельностью регионов и органов местного самоуправления».

В частности, по мнению Морозова, в ревизии нуждается закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ. Глава Ульяновского региона предложил прописать в нем новую управленческую практику, связанную с агломерациями и межрайонными системами управления.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- У нас сложилась квази-система, когда советская, ранняя постсоветская и сегодняшняя системы продолжают существовать одновременно. Уже есть муниципальные образования, население которых девять тысяч человек. И там есть районные администрации и масса других чиновников и структур. Давайте создадим агломерацию. Это даст возможность более координированно вести и транспортную политику, и дорожную политику, и массу других вещей. В конце концов, это освободит федеральные министерства от несвойственных им вопросов благоустройства, озеленения, вывоза мусора.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: