Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В конце 2016 года
безработных ульяновцев стало больше

Осенний бум занятости населения к декабрю фактически сошел на нет.

Фото: politros.com

Федеральная служба государственной статистики озвучила итоги выборочного обследования рабочей силы за четвертый квартал 2016 года. Уровень безработицы в стране составил 5,4%, занятости – 65,9%, число безработных превысило 4,1 млн человек.

В Приволжском Федеральном округе ситуация с занятостью населения обстоит лучше, чем в среднем по России: безработица - 4,6%. В Ульяновской области этот показатель еще ниже – 4,3% (за два последних месяца 2016 года он вырос на 0,2%).

По информации Росстата, в конце 2016-го в регионе насчитывалось 28,4 тыс. безработных против 624,9 тыс. занятых (уровень занятости 64,7%). По уровню безработицы Ульяновская область делит с Нижегородской четвертое место в ПФО.

По регистрируемой безработице Ульяновская область занимает второе место в округе. Как сообщают в Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, этот показатель в регионе составляет 0,54%. Уже есть некоторые данные за январь 2017 года: в Ульяновской области открыто 750 новых вакансий, более 80% - в сфере малого и среднего бизнеса. Официально зарегистрированных безработных ульяновцев насчитывается около 3,5 тыс. человек.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: