Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровград планирует
найти инвесторов
на ближайшем сочинском форуме

Региональные власти делают большую ставку на это мероприятие.

Фото: predgorie-online.ru

27-28 февраля 2017 года в Сочи пройдет очередной Российский инвестиционный форум, в котором примет участие руководство Ульяновской области.

Как сообщил СМИ председатель регионального правительства Александр Смекалин, ульяновская делегация проведет ряд переговоров с компаниями, которые рассматривают возможность разместить свое производство в Димитровграде.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

- В этом году мы рассчитываем на то, что будет проведен ряд переговоров с потенциальными и, мы надеемся, уже реальными партнерами нашей области именно в направлении площадки развития Димитровграда. Уже сейчас в разработке находятся проекты 12 компаний – потенциальных резидентов. Как результат – мы рассчитываем на то, что по итогам деятельности по привлечению инвесторов в течение ближайших трех лет будет заключено инвестиционных контрактов на сумму как минимум 10 миллиардов рублей, и планируем создать более 3,5 тысяч новых рабочих мест. Первых договоренностей мы планируем достичь в рамках сочинского форума. Эта площадка, на наш взгляд, должна стать одной из базовых точек роста Ульяновской области на ближайшие пять-десять лет.

Он напомнил, что на сочинском форуме в разные годы Ульяновской области удалось заключить несколько крупных контрактов – с компаниями MARS (фабрики по производству кондитерских изделий и кормов для домашних животных; США), Takata Petri AG (выпуск систем безопасности для автомобилей; Япония), DMG Mori (производство станков; Германия-Япония) и др.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: