Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За российскими моногородами
закрепят кураторов

Планируется, что они помогут муниципалитетам в полной мере использовать для развития ресурсы, предоставляемые государством.

В России планируется ввести институт кураторства над моногородами. Несколько линейных менеджеров будут контролировать процессы развития в монопрофильных муниципалитетах, причем в поле зрения у каждого будет находиться примерно по 10 моногородов. Об этом заявил гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, выступая сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи.


Илья Кривогов
гендиректор Фонда развития моногородов

- На федеральном, региональном и муниципальном уровнях мы сейчас внедряем принципы проектного управления. Они не всегда понятны, не всегда простые, но нравятся Минфину, потому что появились «контрольные точки». И здесь основной принцип – концентрация ресурсов на определенном направлении и координация действий всех участников процесса. Внутри фонда под эти две задачи мы выстроили систему кураторов моногородов. И теперь мы за всеми 319 моногородами закрепим таких линейных менеджеров-кураторов. Институт кураторства – это вызов тем молодым людям, которые решились пойти на эту работу. Их основная задача – помочь главам моногородов достучаться до тех ресурсов, которые есть сейчас в распоряжении Федерации.

По словам Кривогова, в числе этих ресурсов – программы обучения и поддержки малого бизнеса. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрены денежные средства, и в марте начнется финансирование, добавил глава фонда.

В Ульяновской области к моногородам относятся четыре населенных пункта – Димитровград, Новоульяновск, Инза и поселок Силикатный.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: