Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УФАС проверит законность цен
на ульяновских автозаправках

Быстрое удорожание автомобильного топлива в регионе привлекло внимание чиновников и антимонопольной службы.

Фото: Эльмира Кобина

За последние два месяца средняя стоимость бензина в Ульяновске выросла примерно на 50 копеек. В рейтинге региональных центров Приволжского федерального округа по ценам на автомобильное топливо город упал с 8-го на 12-е место.

Последние данные Росстата гласят: средняя цена на бензин в Ульяновске составляет 37,05 рубля за литр. Почти столько же топливо стоит в среднем по стране (37,06 рубля), а но в ПФО среднее значение ниже – 36,81 рубля.

В конце минувшей недели причины происходящего обсудили председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин и министр развития конкуренции и экономики региона Алмаз Хакимов.

Смекалин назвал рост цен на бензин в Ульяновской области неожиданным и неспрогнозированным. По его словам, это негативно отражается на деятельности регионального правительства по сдерживанию инфляции, которая в 2017 году должна составить максимум 4,5%.

Как рассказал Алмаз Хакимов, специалисты возглавляемого им министерства полагают, что удорожание бензина в регионе связано с ростом акцизов на него с 1 января 2017 года, но допускается и возможность искусственного завышения цен на рынке. Совместно с УФАС ведомство планирует проверить организации, осуществляющие реализацию ГСМ, на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: