Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновское промпроизводство
в январе - феврале выросло на 10,1%

По промышленному индексу регион занял второе место в ПФО и 21-е в России.

Фото: Эльмира Кобина

По данным Росстата, в январе - феврале 2017 года индекс промпроизводства в Ульяновской области составил 110,1%.

Заметнее всего выросли обрабатывающие производства, которые занимают основную долю промышленности региона, - на 13,6%. Отгрузка предприятий по этому виду экономической деятельности достигла 24,8 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба облправительства, региональными лидерами по объему отгруженной продукции в январе - феврале стали УАЗ (2,6 млрд рублей), «Исузу Рус» и УКБП (по 670 млн рублей), причем отгрузка последнего выросла в 3,7 раза. Лидер региона по темпам роста отгруженной продукции - НПО «Марс» (свыше 800%).

Добыча полезных ископаемых в Ульяновской области в январе - феврале увеличилась на 4,8% (отгрузка 1 млрд рублей), обеспечение электрической энергией, газом и паром и кондиционирование воздуха – на 2,3% (отгрузка 6,3 млрд рублей).

По индексу промышленного производства за два первых месяца года Ульяновская область заняла второе место в Приволжском федеральном округе (уступив лишь Мордовии с показателем 116,5%) и 21-е место в России. Наибольший рост промпроизводства в стране за этот период зафиксирован в республике Алтай (157,3%), а самое сильное падение отмечено в другом регионе СФО – Бурятии (45,3%).

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: