Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фоторепортаж: выставка-форум
«Сделано в Ульяновской области»

В Ленинском мемориале проходит одно из крупнейших мероприятий для регионального бизнеса.

Фото: Эльмира Кобина

Ежегодная выставка-форум «Сделано в Ульяновской области» организуется в регионе в пятый раз. Это мероприятие задумано как площадка для общения крупных компаний, инвестпроектов и торговых сетей с малым ульяновским бизнесом, где можно найти партнеров, открыть новые рынки сбыта и просто продемонстрировать разнообразие своих товаров.


Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Ульяновской области, участие в выставке принимают 23 торговых агента из Китая, Грузии, Армении, Казахстана, Вьетнама и Ирландии.



Из числа малого бизнеса свою продукцию на выставке представляют деревообрабатывающие заводы, производители приборов, предприятия пищепрома и легкой промышленности, мебельные компании и т. д.




Андрей Хижняков
торговая сеть "Лента"

- Так же, как и другие сети, мы работаем по системе пищевой безопасности. Соответственно, все требования, которые предъявляют к качеству продукции, наши поставщики должны соблюдать. Понятно, что есть определенные сложности. Прежде чем попасть на прилавки наших магазинов, продукция должна быть маркирована.

Все зависит от вас и ваших возможностей. Если вы готовы вложить финансовые среедства в преобразование своих предприятий для того, чтобы увеличить объем, это приведет к выгоде.

Если ваша продукция пользуется устойчивым спросом и она конкурентоспособна, есть прямая возможность выйти на региональный и федеральный уровень. У компании «Лента» есть собственные логистические центры, ближайший находится в Тольятти. Поэтому вам не надо развозить продукцию по всем городам. Вам достаточно довезти ее до ближайшего логистического центра, и компания своим транспортом будет развозить ее по всей стране.



Сергей Малышев
коммерческий директор торгового дома «Сделано в Ульяновской области»

- Смысл нашей деятельности достаточно простой - помочь производителям, которые в силу тех или иных причин самостоятельно не могут войти в торговые сети и которым требуется помощь - либо консалтинговая, либо финансовая, либо юридическая. Мы планируем заключить партнерские соглашения со всеми федеральными сетями, представленными в России. Это сети совершенно различного формата, начиная от формата «сделай сам» и заканчивая сетями бытовой техники. В Ульяновске есть инновационные предприятия, которые способны поставлять продукцию даже, предположим, для сети «Евросеть». Они занимаются только производством, а вопросы маркетинга, сбыта и прочих вещей они готовы отдавать нам.



Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: