Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фоторепортаж: в Ульяновске
открылась «Стачка-2017»

На одной площадке собрались представители IT-сообщества из разных регионов и стран.

Фото: Эльмира Кобина

В Ульяновске открылась шестая международная IT-конференция «Стачка». В течение двух дней в Ленинском Мемориале прозвучат более 200 докладов от 250 мировых спикеров. По ожиданиям организаторов, участие в мероприятии примут 6 тыс. человек из России и 17-ти стран мира. Это программисты, маркетологи, студенты, предприниматели, представители интернет-бизнеса и digital-индустрии.




Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- Когда речь заходит о повышении качества жизни, сразу же все вспоминают про IT-технологии, которые сегодня очень бурно развиваются. Необходимо сделать так, чтобы они вошли во все стороны нашей жизни. Это подтолкнуло нас несколько лет назад к тому, чтобы серьезно заняться вместе с профессиональным сообществом созданием IT-отрасли.

Сегодня по прошествии небольшого периода времени мы можем констатировать, что все наши планы достаточно успешно сбываются. Мы видим, что эта отрасль приносит нам огромное количество дивидендов, связанных с созданием новых рабочих мест, продвижением наших компаний за пределы Российской Федерации, появлением новых налогоплательщиков. Мы существенно остановили отток молодых людей из Ульяновской области в другие регионы Российской Федерации.




Сергей Юркин
глава компании SimbirSoft

- IT-отрасль в Ульяновской области развивается очень стремительно. Это, наверное, благодаря тому, что сложилась особая экосистема - правительство, вузы, IT-компании, IT-специалисты. Это позволяет нам быть "яркой звездой" на карте России. У нас приняты законы, снижающие налоги для IT-компаний. У нас создан Фонд развития информационных технологий - раньше, чем создан федеральный фонд. Это, наверное, о чем-то говорит.




Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: