Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Первые ГЗС компании Travel Park
появятся в Ульяновской области в 2018 году

Соответствующее соглашение инвесторы подписали с региональным правительством.

Фото: travelpark.su

В начале следующего года компания «Travel Park Ульяновск» планирует построить в Новоспасском и Чердаклинском районах первые газозаправочные станции в составе многофункциональной зоны дорожного сервиса Ульяновской области.

Проект будет реализован совместно с Росавтодором и Министерством промышленности, ЖКК и транспорта, сообщил глава компании Денис Арсентьев. По его словам, соглашение, заключенное с региональными властями, направлено на комплексное развитие газозаправочной инфраструктуры и рынка потребления газомоторного топлива.


Денис Арсентьев

генеральный директор компании «Travel Park Ульяновск»

- Компания «Travel Park Ульяновск» в составе многофункциональной зоны дорожного сервиса Ульяновской области планирует размещение многотопливных заправочных станций для продажи жидкого моторного топлива, а также криогенных ГЗС для продажи СПГ и КПГ. Это вид топлива, который позволяет автотранспортному предприятию существенно экономить свой бюджет затрат на топливо, которое является основной статьей затрат. В этой связи мы хотим устанавливать стратегические взаимоотношения с основными игроками регионального рынка – автотранспортными предприятиями, которые занимаются пассажирскими перевозками. Суть нашего соглашения как раз и заключается в том, чтобы выстроить взаимовыгодные партнерские взаимоотношения на долгосрочный период, определяя этапность реализации наших совместных планов, их масштаб и те меры поддержки, которые мы рассчитываем получить от государства для стимулирования перевода транспортных средств на газомоторное топливо либо покупки новых транспортных средств, использующих его.

По распоряжению правительства РФ, принятому в 2013 году, к 2020 году 30 % автомобильного парка общественного транспорта Ульяновска должно работать на газовом топливе. Создание и реконструкция многофункциональных зон вдоль автомобильных дорог федерального значения входят в концепцию развития дорожного сервиса, утвержденную Министерством транспорта России.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: