Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

IT-специалисты с дипломами УлГУ и УлГТУ получают в Москве
в среднем 73 000 рублей

Университеты вошли в топ-49 вузов, дающих экономике самые высокооплачиваемые кадры.

Фото: pixabay.com

«Superjob для студентов» составил рейтинг вузов России на 2017 год по уровню зарплат молодых IT-специалистов, окончивших вуз в период с 2011 по 2016 год и устроившихся на работу в Москве.

Рейтинг возглавил Московский физико-технический институт (государственный университет), выпускники которого, по данным портала, получают в Москве в среднем 136 тыс. рублей.

Второе место разделили Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (110 тыс. рублей).

Тройку лидеров замкнул Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (98 тыс. рублей), вытеснивший на четвертое место Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (95 тыс. рублей).

Ульяновский государственный университет и Ульяновский государственный технический университет оказались на 18-м месте. По сведениям Superjob, в Москву переезжают 16% студентов УлГУ и 27% студентов УлГТУ. Там их средняя зарплата составляет 73 тыс. рублей.

Лучшие вузы России по уровню зарплат выпускников 2011–2016 гг., работающих в IT





Рейтинг составлен исследовательским центром Superjob на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников российских вузов 2011—2016 года выпуска.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: