Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Каждым вторым новым кредитом ульяновцы погашают старые долги

Исследователи подсчитали, насколько часто жители региона рефинансируют текущие кредиты.

Фото: pixabay.com

По данным Объединенного Кредитного Бюро на первый квартал 2017 года, 53% новых кредитов наличными в Ульяновской области идут не на прямое потребление, а на частичное или полное погашение старого долга. За год этот показатель немного снизился: в первом квартале 2016-го он достигал 56%.

Интересно, что в среднем по России доля новых кредитов, которые тратятся на обслуживание старых долгов, составляет 54%. Самый высокий показатель отмечен в республике Алтай - 66%. Этот регион, по информации ОКБ, лидирует в стране по доле охвата населения розничными кредитами. 99% экономически активных занятых алтайцев имеют хотя бы один кредит, причем на каждого заемщика в среднем приходится по два кредита (тогда как в России этот коэффициент равен 1,7).

Высокая доля новых кредитов, расходуемых на обслуживание старых, отмечена также в Кемеровской области – 64%, Хакасии – 63%, Томской области – 61%.

Реже всего рефинансируют старые долги жители Северного Кавказа. Так, в Ингушетии только 30% новых кредитов ушли на погашение старых долгов, в Чечне – 40%, в Кабардино-Балкарии и Дагестане – по 42%, в Карачаево-Черкесии – 43%.


Доля заемщиков, взявших новые кредиты наличными при уже имеющихся открытых кредитах любого типа

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: