Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский и самарский вузы будут совместно готовить кадры для авиапрома

Планируется, что такое партнерство позволит более качественно обучать студентов и станет важной ступенью в развитии межрегионального авиакластера.

Фото: Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева

Ульяновский государственный университет и Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева на Международном авиасалоне - 2017 подписали соглашение о подготовке кадров для авиапрома.

Как пояснили в Минобрнауки Ульяновской области, документ предусматривает совместную работу в сфере академического образования, научно-исследовательской и инновационной деятельности, а также по организации международного партнерства, обмену преподавателями и студентами, укреплению культурных связей. Например, планируется проведение научно-технических семинаров и конференций, подготовка работ в соответствии со Стратегией научно-технологического развития РФ и основными компетенциями научно-образовательных подразделений ульяновского и самарского университетов, совместное участие в грантовых программах.

Ключевыми областями совместной деятельности вузов станут авиаракетостроение, двигателестроение, высокотехнологическое машиностроение, цифровые производственные технологии, нанотехнологии, высокотехнологичное здравоохранение и персонифицированная медицина.

По соглашению университеты будут помогать друг другу в приобретении специализированной учебной и справочной литературы, организации стажировок преподавателей, консультировать друг друга по программам подготовки и переподготовки кадров.


Евгений Шахматов
ректор Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева

- Наши университеты давно сотрудничают друг с другом, и у нас есть направления, которые позволяют объединить усилия для достижения более весомого совместного результата. Подписанный документ позволит нам с юридической стороны решать многие вопросы. Например, станет возможной совместная работа с ведущими предприятиями Ульяновска и Самары, а также других регионов. Кроме того, наши студенты и преподаватели смогут обменяться опытом для принятия более эффективных решений.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: