Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Чердаклинский район назвали аутсайдером региона по развитию экономики

В муниципальном образовании, которое обычно отличается высокими темпами развития, наблюдается заметное падение объема инвестиций.

Фото: yandex.ru/maps

НИИ региональных исследований им. Н.М. Карамзина оценил деятельность администраций муниципальных образований Ульяновской области в рамках реализации соглашений «О достижении значений показателей оценки деятельности администраций муниципальных образований Ульяновской области» за январь-июль 2017 года.

По уровню экономического развития и благоприятного делового климата лучшие результаты показали Димитровград, Барышский, Карсунский, Мелекесский, Николаевский, Новомалыклинский и Цильнинский районы. В этих муниципальных образованиях выросли объем инвестиций в основной капитал, отгрузка предприятий (рост от 112,5% в Карсунском районе, до 237,4% - в Мелекесском районе), число субъектов малого и среднего бизнеса (рост от 100,5% в Цильнинском районе, до 123,3% - в Димитровграде), объем налоговых поступлений (рост от 102,2% в Барышском районе, до 117,5% - в Димитровграде).

Аутсайдерами по уровню экономического развития и благоприятного делового климата названы Майнский, Сурский и Чердаклинский районы, где не выполнено три индикатора из четырех. Общими слабыми показателями для них является сокращение объема инвестиций и налогов от малого и среднего бизнеса. В Майнском и Чердаклинском районах снизилась отгрузка предприятий. В Чердаклинском районе в два раза упал объем инвестиций. В Сурском районе сократилось количество субъектов предпринимательства.

Напомним, в социально-экономическом рейтинге Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области за 2016 год Чердаклинский район занял второе место после Новоспасского, а тройку лидеров замкнул Ульяновский район.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: