Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Теплая осень
в Скандинавии

Не было печали, просто уходило лето... Но не стоит расстраиваться, если планируете отпуск на осень, и в это время можно со вкусом отдохнуть. Например, посетить страны Скандинавии.

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

учредитель турагентства «Одиссея»

ОТДЫХ ПО МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ

Я часто бываю в Скандинавии и знаю, как балтийские страны удивляют гостеприимством и сервисом. Хельсинки, Стокгольм, Таллин – эти разные столицы похожи в одном: вы отдыхаете со вкусом, ваша поездка становится действительно невероятной.

Один из самых комфортных способов путешествия по Балтике – паром Princessа Anastasia, на котором длительный морской круиз превращается в увлекательное приключение. Разнообразные каюты, развитая инфраструктура, спа, рестораны, кинотеатр, детский клуб, шоу-залы, бары и дискотеки… Что бы вы ни выбрали, будьте уверены: все продумано по высоким мировым стандартам.

ДАЛЕКО ЛИ ДО ТАЛЛИНА?

Одна из востребованных и популярных программ путешествия по Скандинавии – круиз: Санкт-Петербург – Таллин – Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург. В столице Эстонии туристы обязательно посещают гавань Пирита, парк и дворец Кадриорг, подаренный Петром I супруге Екатерине, Певческое Поле (место проведения Фестиваля народной песни и танца). С набережной открывается великолепный вид на Финский залив, руины монастыря Св. Биргитты и памятник «Русалка».

А во время пешеходной экскурсии по Старому Таллину путешественники познакомятся с Верхним и Нижним городом, посетят смотровые площадки, откуда открываются панорамные виды на исторический и современный Таллин. Запоминающейся станет и прогулка по узким мощеным улочкам Старого Таллина.

ГДЕ ЧЕСТВУЮТ НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ?

Самым красивым городом Скандинавии считается Стокгольм. В программу экскурсии входит поездка по многочисленным островам, в том числе по острову Юргорден, где расположен уникальный дворец русской княжны Марии Павловны, жены шведского принца Вильгельма. А на небольшом острове Рыцарей можно увидеть усыпальницу королей Швеции, где захоронен и Карл XII, один из наиболее известных шведских королей.

Стоит увидеть и знаменитую Городскую Ратушу на острове Kungsholmen, где каждый год проводится банкет в честь нобелевских лауреатов. На острове Старого города экскурсия продолжится пешим ходом по средневековым улицам. А прогулявшись по узеньким улочкам Стокгольма, можно узнать, как жили люди в Средневековье.

ДОМ С ХИМЕРАМИ

Чтобы познакомиться с интересными и уникальными местами центра финской столицы, стоит прогуляться пешком. От Западного порта к рыночной площади Хиеталахти, зданию политехнического института и Музею искусств Синебрюхова. Далее – к Чумному парку и Старой церкви по Бульварной улице, здесь находятся бульвар Эспланада и прекрасно сохранившийся ансамбль Казарменной площади, памятник поэту Рунебергу, дом с химерами на Александринской улице, здание университета, Сенатская площадь. А завершится экскурсия в сердце столицы – на центральной Рыночной площади. Путешественники с детьми, как правило, не пропускают парк аттракционов Линнанмяки, который в десяти минутах ходьбы от центра Хельсинки.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: