Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Подержанные авто ульяновцев «помолодели»

Финансовая лизинговая компания «ГРИН ФИНАНС» проанализировала сделки по покупке подержанных автомобилей, совершенные летом 2017 года.

Фото: Ирина Антипова

Эксперты выяснили, что летом 2017 года на покупку подержанных авто жители Ульяновской области в среднем брали 257 тыс. рублей. Для сравнения, в соседней Самарской области средняя стоимость составила 317 тыс. рублей, пишет пресс-служба ГК «ГРИН ФИНАНС».

В Ульяновской области авто с пробегом значительно «помолодели». Так, если в прошлом году в основном покупали машины 2011 года выпуска, то в этом предпочтение отдают «выпускникам» 2013 года. Изменился и срок договора: ранее большинство заявок поступало на срок финансирования до 60 месяцев, а сейчас около 70 % договоров оформляют на 36 месяцев. Что касается модельного ряда, то в Ульяновской области лидируют LADA и Ford.

Добавим, что в регионах большинство клиентов (80 %) предпочитает приобретать не новое авто, мотивируя такое решение тем, что лучше приобрести машину с пробегом, но более высокого класса и нужной комплектации вместо того, чтобы купить новое из массового сегмента. А в Москве, напротив, преобладают сделки на покупку новых авто.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: