Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В «Морских дьяволах» сняли производство «Авиастара»

Авиазавод разрешил кинокомпании «Гамма-продакшн» снять сцену в своем цехе и даже задействовать в съемках работников предприятия.

Фото: пресс-центр АО "Авиастар-СП"

На территории Ульяновского авиационного предприятия АО «Авиастар-СП» – в производстве окончательной сборки первого российского топливозаправщика Ил-78М-90А – прошли съемки нескольких эпизодов для сериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины», который снимает кинокомпания «Гамма-продакшн» по заказу НТВ.


Алексей Птицын
режиссер-постановщик сериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины»

– Мы придумали сценарий, в котором это предприятие фигурирует, естественно под псевдонимом. На участке сборки топливозаправщика мы снимали сцену про иностранную делегацию, которая приезжает посмотреть на самолеты, которые она собирается купить. Однако «злые люди» пытаются сорвать сделку. В общем, у нас такая детективно-шпионская история, которая, я надеюсь, порадует зрителя. В роли артистов также выступили рабочие авиазавода.

По информации пресс-центра «Авиастар-СП», в съемках участвовали два сотрудника завода – сборщик-клепальщик и слесарь-сборщик летательных аппаратов, которые сыграли в массовке арабского шейха и бизнесмена.

Планируется, что съемки сериала в Ульяновске будут проходить до конца месяца. Серия с участием «Авиастара» может появиться на экране в конце года.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: