Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская IT-компания возглавила рейтинг аутсорс-продакшнов России

На форуме «РИФ. Технологии» в Ульяновске «Тэглайн» эксклюзивно озвучил итоги еще не опубликованного исследования.

Фото: Эльмира Кобина

Результаты рейтинга аутсорс-продакшнов / субподрядчиков – 2017 «Тэглайн» планирует опубликовать в октябре, но участники форума «РИФ. Технологии» узнали их раньше – 30 сентября.

Главный редактор «Тэглайн» Алексей Раменский сообщил, что первое место в списке заняла ульяновская компания MediaSoft, которая в прошлом году была в этом рейтинге второй. Также в топ-20 вошла ульяновская «Контора Иванова» (13-е место).

Перед объявлением итогов рейтинга директор компании MediaSoft Сергей Полуэктов поделился с журналистами своими ожиданиями: «MediaSoft в этом рейтинге в пошлом году был вторым. Я очень надеюсь, что в этом году мы можем стать лучшей компанией в России в этом сегменте IT-рынка».


Алексей Раменский
главный редактор «Тэглайн»

– Ульяновск – это своего рода IT-аномалия, по некоторым позициям город занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга, что несопоставимо с численностью населения самого региона. Мало каким городам удалось, например, добиться качества разработки наравне с московским. В Ульяновске это произошло, в первую очередь благодаря хорошей инженерной школе, которая была связана с авиастроением, автомобилестроением и другими инженерными направлениями.

Основные специализации аутсорс-продакшнов / субподрядчиков – разработка, верстка и дизайн в digital, при этом около половины этих компаний имеют компетенции для того, чтобы «собрать» сайт самостоятельно на номинальном уровне.

«Компании из Рейтинга сфокусированы на производстве digital-продуктов по четким требованиям под руководством более крупного продакшна, агентства или опытного прямого клиента. Аутсорс-продакшны любят и хотят работать на условиях субподряда, а потому могут хуже разбираться в бизнес-требованиях, зачастую не имеют развитого клиентского сервиса, но взамен предлагают опытную команду, отлаженные процессы, более низкую стоимость услуг и меньшие сроки разработки достаточно качественных продуктов», – говорится в комментариях к рейтингу 2016 года.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: