Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

АТОР: Ульяновск у российских туристов популярнее Франции

В 2016 году Ульяновск посетили 435 тыс. туристов из России. По этому показателю город опередил Францию, которая приняла 393 тыс. россиян. Об этом сообщило Агентство по туризму Ульяновской области со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

Фото: Эльмира Кобина

«Эти цифры позволили нам сделать вывод, что внутренний экскурсионный, не массовый туризм давно встал с колен, давно продается на туристическом рынке в самом широком смысле слова», – заявила Ломидзе.

По данным регионального Агентства по туризму, объём туристского потока в Ульяновскую область в 2016 году вырос на 14% по сравнению с уровнем 2015-го. Более 40% гостей региона (около 180 тыс. человек) – бизнес-туристы. Число иностранных туристов в 2016 году составило 15 тыс. человек.

Наиболее привлекательными для туристов объектами в Ульяновске в агентстве называют Ленинский мемориал, музей-заповедник «Родина Ленина», областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова, музей А.А.Пластова и музей истории гражданской авиации. Туристы любят гулять по набережной реки Волга, любоваться самым широким разливом реки, слушать истории про строительство двух мостов – самого длинного в России Президентского и старого железнодорожного Императорского.


Юлия Скоромолова
директор Агентства по туризму Ульяновской области

– Мы планируем увеличение потока туристов в регион в 2017 году на 7%. Сегодня мы работаем над развитием таких новых направлений, как экологический туризм в национальном парке «Сенгилеевские горы», продвигаем брендовый маршрут «Дворянин на Волге», который получил высокую оценку у комитета по импортозамещению при Министерстве культуры РФ. Первых туристов мы ожидаем уже на новогодние праздники. Также наш город активно посещают туристы по программе к 100-летию революции – осень к нам приедут гости из Китая, Тайваня и Вьетнама. Кроме того, мы ведем активную работу по продвижению гастрономического и детского туризма.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: